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数量限定・100円台!カルディ新作の爆売れ「秋のレジ横洋菓子」がお得でおいしい!(プロの珈琲解説付)

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

年間200種類、1,000杯以上のコーヒーを飲む、カルディコーヒーマニア、コーヒーソムリエKazuです。

カルディコーヒーファーム(キャメル珈琲)では、コーヒーと好相性の和菓子や洋菓子、お菓子など、多数取り揃っています。ハロウィンや栗、さつまいもを使用した洋菓子など、秋の商品も続々と登場しています。
そこで今回は、カルディ新作「栗バウム 」実食相性の良いコーヒーについてご紹介します。

カルディオリジナル「栗バウム 1個」

原材料名:砂糖(国内製造)、栗甘露煮(栗、砂糖)、小麦粉、液全卵、液卵白、ショートニング、マロンクリーム(栗、砂糖、バニラ)、マーガリン、クリーム、アーモンドパウダー、油脂加工食品、洋酒/乳化剤、膨脹剤、香料、酒精、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ、カロテノイド)、脂肪酸、セルロース、漂白剤(亜硫酸塩)、(一部に小麦・卵・乳成分・アーモンド・大豆を含む)

公式サイトによると、しっとりとしたまんまるバウム生地で栗とマロンクリームを包み込んだとのことです。

通常価格:168円(税込)

栄養成分表示

重量とサイズ

重量は約27g、縦のサイズは5cm程度です。

カルディオリジナル「栗バウム 1個」実食

しっとりとしたやわらかな生地に大きな栗と甘味のあるマロンクリームの豪華内容。ほどよい甘味とコクのある味わいは、深煎りコーヒーと相性バツグン!リピ買いする人も多い人気商品となっています。
栗が1個まるまる入っており、食べごたえのある「栗バウム」は、168円(税込)で食べられるのでお得ではないでしょうか。

カルディオリジナル「栗バウム 」に合うコーヒー

カルディオリジナル「マンデリンフレンチ/200g」

内容量:200g

生豆生産国:インドネシア

コーヒー:ストレート

原産地域:アジア・オセアニア

ロースト:深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:飲みごたえ

公式サイトによると、野性味あふれる香りと強いボディ。深煎りにすることで更に個性を引き出したとのことです。

通常価格:1,026円(税込)

1杯分コーヒー豆10g使用したとして、1杯51円程度です。

カカオのような苦味とマンデリン特有のスパイシーな風味

コーヒー豆を開封すると、ダークローストのスモーキーな香りが広がります。味わいについては、カカオのようなしっかりとした苦味とマンデリン特有のスパイシーな風味が特長なのでカルディオリジナル「スパイス香る ココナッツミルクプリン」とよく合います。温度が下がると、ミルクチョコレートのようなほんのり甘味も感じられます。今回はダークロースト(深煎り)なので、重厚感のあるエキゾチックな味わいのインドネシア産コーヒーに仕上がっています。

ミルクとの相性もよく、カフェオレ・カフェラテにもおすすめです。

ホット・アイスどちらでも楽しめます。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

苦味★★★

酸味★

甘味★★

コク★★★★

おすすめの抽出器具:ペーパードリップ、ネルドリップ、フレンチプレス、コーヒーメーカー、マキネッタ、エスプレッソマシーン

カルディオリジナル「ニカラグアダークロースト/200g」

内容量:200g

生豆生産国:ニカラグア

コーヒーの種類:ストレート

原産地域:中米

ロースト:深煎り

テイストバランス:強い香りと苦み

ボディ:バランス

公式サイトによると、ニカラグア産の水洗式コーヒーを深煎りで仕上げました。さっぱりとした苦味とカラメルのような香ばしい甘さとのことです。

通常価格:1,069円(税込)

1杯分コーヒー豆10g使用したとして、1杯53円程度です。

カシューナッツのような香ばしさとダークチョコレートのような苦味

カシューナッツのような香ばしさとダークチョコレートのような苦味を感じられるストレートコーヒーなのでもへじ「柚子胡椒風味のそらまめ 50g」とよく合います。温度が下がると、黒糖のような甘味もあり、飲みやすい深煎りコーヒーに仕上がっており、バランスのとれたマイルドな味わい。熱いうちは苦味がたち、冷めてくるとほんのりフルーティな味わいを楽しめます。アイスにすると、後味がスッキリとしたコーヒーに仕上がります。

ミルク入りのカフェオレやカフェラテにしてもおいしいです。ホット・アイスどちらでも楽しめます。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

苦味★★★

酸味★

甘味★★

コク★★

おすすめの抽出器具:ペーパードリップ、ネルドリップ、フレンチプレス、コーヒーメーカー、ハリオスイッチ

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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