既に来年末まで予約でいっぱいと凄い人気!!連日満席で賑わうJRの高架下にある話題のお店!!
"麺の無い生活なんて考えられない"
ノーヌードルノーライフかずくんです
今回お伺いしたのは、大阪市福島区にある[酒肴飯 BRIO]さん
JRの高架下にある"福ろうじ"内にお店があります
店内は広くはありませんが、カウンターとテーブル席が用意されています
店主と距離が近いため、調理を間近で見られるライブ感が楽しめますよ
【メニュー】
メニューは『今夜のおまかせコース』4800円(税別)一択です
季節やその日の仕入れによって内容が変わりますが、驚愕の品数とお値打ちな価格ですね~
気になるお料理の内容をご紹介しましょう!!
【落花生と小芋】
茹でた落花生と小芋です
落花生は食べやすいようにカットして提供されます
ホクホクの食感がええ塩梅
【本鮪と椎茸】
醤油の風味が効いたソースを絡めて頂きます
ねっとりと舌にまとわりつくまぐろが旨過ぎ
【鮑ゼリーよせポテサラ】
鮑のインパクトが斬新で、カラフルな見た目が可愛い小瓶で提供されます
底に入っているのがポテトサラダなんて凄い発想です
【鰆と和牛とアスパラ】
おだしに海苔の風味が効いた餡がかけられた一品
焼目の香ばしい鰆は身がホロリと口の中で崩れます
和牛はわさびを載せて旨味をじっくり堪能
【レバパテ】
カリッと揚げ焼きされたパンの上にレバーパテと奈良漬けが載せられています
ねっとりと濃厚でお酒が進む事請け合い
【鳥空】
カリッと揚げられた表面と、中のジューシーなお肉の食感の違いが楽しめます
一手間加える事で手羽元が食べやすくなりますね
【しらすイクラちょいめし】
おちょこより少し大きめの器に盛られたご飯の上に、しらすとたっぷりのイクラが
キラキラと輝くイクラのプチプチとした食感が堪らないです
ここでお店の人気メニューに取り掛かる店主の藤原さん
どんなに価格が高騰してもこれだけは譲れないと提供される逸品がこちら!!
【生雲丹プリン】
器からこぼれ落ちそうなほど贅沢にたっぷり載せられた生雲丹
毎日市場で仕入れて来られたものをこれでもかと盛ってくれます
雲丹が市場に無い時は残念ながら提供はありませんのであしからず
濃厚な雲丹の風味と旨味が口いっぱいに広がって、余韻まで美味しいです
【和牛ハンバーグ】
BRIOさんと言えばこちらも大人気の逸品となるハンバーグ
コースでの提供は少し小振りになってますが、十二分に旨さを堪能出来る大きさ
白米とバウンドさせて食べたい!!
【鰻空揚のせだし巻き】
焼きたてでぷるっぷるのだし巻きの上にカリフワ食感の鰻の唐揚げが載ったもの
うなぎを巻くと"う巻き"ですが載ってるので"う載せ"です(笑)
【サクラえびパスタ】
こちらはわんぱくメニューとなっており、お腹に余裕がある人だけ追加で提供
桜えびの香ばしい匂いに釣られてお箸も進みますね~
大葉のアクセントがサッパリさせてくれてめっちゃ美味しい~
それぞれしっかりボリュームがありながら、これでもかと提供されるお料理の数々は大満足間違い無し!!
コースもリーズナブルとなれば、そりゃ~来年末まで予約が埋まってしまうのも納得です
しかも現在は新規予約を取っていないため訪問するのは超困難!!
SNSでキャンセル情報が告知されるのを狙ってみるのも良いかも
お店の予約ルールとしてお酒とお料理を楽しむお店なので、お酒を楽しめない方はお断りされますからくれぐれもご注意くださいね!!
とってもとっても美味しかったです
ご馳走様でした。