圧倒的旨辛!日高屋「チゲ味噌ラーメン」発売したので食べた
本日2023年11月24日より、日高屋の「チゲ味噌ラーメン」が販売開始されました。日高屋の「チゲ味噌ラーメン」は、コクのあるスープと旨辛さが後を引く、冬に人気のメニューです。
豚肉、ニラ、白菜キムチ、玉ねぎといった具材を炒め、スープと合わせることで、旨味と辛みのバランスが絶妙なオリジナルスープを生み出しています。仕上げの溶き卵でまろやかさが加わり、絶妙な旨辛味となります。
あまりにも「チゲ味噌ラーメン」が美味しすぎて、好きすぎるため、毎冬10杯は食べています。そんな大好物といっても良い「チゲ味噌ラーメン」の季節がやってきたことに居ても立ってもいられず、最寄り店舗のオープン時間10時30分にあわせて、早速「チゲ味噌ラーメン」を食べてきました!
今年の「チゲ味噌ラーメン」の価格は690円です。
これまでに何十杯と食べた「チゲ味噌ラーメン」です。つくり手によってゆらぎがあるのも、町中華チェーンの楽しみ方の1つです。今回はスープがマシマシになっていました。嬉しい。
チゲスープを美味しく堪能するには、ライスも欠かせないアイテムです。ぼくはいつも半ライス(130円)を注文します。
白菜や玉ねぎ、ニラなどの野菜もたっぷり入っているのも「チゲ味噌ラーメン」の良いところです。
旨味と辛味のバランスが絶妙なチゲ味噌スープです。これが絶品です。
麺は日高屋のラーメンによく使われている、中太のストレート麺が基本ですが、ぼくは細麺で、さらに硬めでオーダーしています。
野菜と一緒に麺をすすると、白菜のキムチの辛味とシャクシャクした食感と味噌のコクと溶き卵の甘みと‥‥とにかく全ての旨味が渾然一体となってやってきて、これが本当に美味しいのです! これがあるからやめられない!
ライスはレンゲに少しとり、軽くスープをくぐらせるとこれまた絶品。「チゲ味噌ラーメン」の本体は、このスープなのかもしれませんね。
人生でいちばん食べているラーメンといっても過言ではないくらいに「チゲ味噌ラーメン」を食べ、そして愛しています。
「チゲ味噌ラーメン」は、寒い冬にぴったりの、旨辛な味わいが楽しめるラーメンです。近隣に日高屋のある人は、ぜひ一度、食べてみてください。
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