【セブン】「飯田商店監修スパイス香る担々麺」有名ラーメン店監修の担々麺を食べてみた!
セブンイレブンが、2024年12月18日より発売した「飯田商店監修スパイス香る担々麺」を食べました。神奈川県湯河原町の人気店「飯田商店」が監修した担々麺です。味覚と嗅覚を刺激する複数のスパイスが織り成す味わいは、店主監修によって到達した究極の一杯とのこと。
販売地域は北海道、東北、関東、山梨県、長野県、東海、近畿、中国、四国、九州で、価格は680円です。
「飯田商店監修スパイス香る担々麺」食べた感想
この写真では見えないところに、パッケージに「辛味のよる刺激が大変強い」と書かれているのですが、食べた感想を先に書いておくと、そんなに辛味はないと思いました。
電子はレンジの温めは500Wなら5分30秒です。
レンチン後に、上皿の麺と具材(肉味噌、もやし、ネギ)を、丼ぶりのスープの中に入れれば「飯田商店監修スパイス香る担々麺」の完成です。
スープを飲むと、胡麻のコク、旨みを感じます。ラー油も浮いていますが、全体的に辛味はないと思いました。
さらにコクがあると良いと思い、肉味噌を溶かすと、担々麺専門店で食べた白胡麻担々麺を思い出すような味わいになりました。
原材料にはクミンやコリアンダーが使われており、スパイスも感じるスープです。もちもちの麺もスープがからんでとても美味しいと思いました。
「飯田商店監修スパイス香る担々麺」は、マイルドな胡麻の味を楽しむ担々麺だと思いました。興味のわいた人は、ぜひセブンイレブンで探して食べてみてください。
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