Yahoo!ニュース

セブン-イレブン「野菜と食べる温玉ビビンバ」を実食

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年1月30日、セブン-イレブンが新商品「野菜と食べる温玉ビビンバ(594円)」を発売しました。
ナムル、レタスと牛の旨味が詰まった牛肉煮に、ピリ辛コチュジャン、温玉を添えた旨辛ビビンバです。
販売地域は、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、福岡県、佐賀県、長崎県です。

栄養成分表示、原材料名などです。
カロリーは658kcal、重さは容器を含めて408gです。

電子レンジで温め、開封します。
中皿に具材が盛られて、もち麦ごはんと分かれています。

もち麦ごはんに具材をのせます。

温玉ビビンバの完成です。
具材は、半熟たまご、牛肉煮、豆もやし人参ナムル、春雨煮、小松菜炒め、レタス、コチュジャンなどです。

半熟たまごを崩して食べると、とろっとまろやか、噛みごたえのある牛肉は甘辛い味付けです。
シャキシャキのレタス、ぷちっとしたもち麦の食感がアクセントです。
全体を混ぜて具材の食感よく、本格的な旨辛、食べごたえがあります。

「野菜と食べる温玉ビビンバ(594円)」は、具材の食感を楽しめるコンビニ新商品です。
気になりましたら、セブン-イレブンで手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【セブンイレブン】野菜と食べる温玉ビビンバ(もち麦ごはん)【新作コンビニ弁当】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事