サイズも見た目も超可愛い!アップルキャラメルムースの感想レビュー!
ローソンから2023年10月17日(火)から発売されている「アップルキャラメルムース」を食べてみました。
こちらでは、アップルキャラメルムースを
- 実食した口コミレビュー!
- カロリーや栄養成分表示
- 原材料名
- 値段や発売日は?
- 個人的なオススメ度
をまとめています。
ローソンのアップルキャラメルムースの特徴は
- りんごに見立てたムースケーキ
- 見た目が最強に可愛い
- 程よい甘さと爽やかさ
りんごのフレッシュさも感じられる程よい甘さのムースです!
早速レビューしていきますね。
ローソン|アップルキャラメルムースの口コミレビュー!
ローソンの「アップルキャラメルムース」を実際に食べた口コミをレビューしていきます。
小ぶりな見た目でかわいいサイズ感♪
ツヤツヤでぷるんぷるんなりんごのムースケーキです!
半分にしてみましょう▼
底にキャラメルクリームとりんごのシロップ漬けが敷いてあり、上にはりんごムースが♪
切った断面もりんごに見立ててあり、クオリティの高さにびっくりです!
上のヘタの部分はチョコレートでした♪^^
では早速、いただきます^^
やわらかいムースのくちどけにうっとりです。
甘さも控えめ。
底のキャラメルクリームがちょっとビターでりんごのシロップ漬けが甘くて、シャキシャキの食感がおいしいー!!
見た目も可愛くて癒されてほんわか柔らかいムースに幸せを感じました~^^
ローソン|アップルキャラメルムースのカロリーは?
ローソンのアップルキャラメルムースのカロリーや糖質など、栄養成分表示を紹介します!
カロリー:136kcal
たんぱく質:1.9g
脂質:4.8g
炭水化物:21.6g
糖質:21.3g
食物繊維:0.3g
食塩相当量:0.09g
原材料名
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、アップルプレザーブ(りんご、砂糖)、上掛けゼリー、砂糖、アップル濃縮果汁、牛乳、カスタードクリーム、カラメルシロップ、小麦粉、加糖練乳、油脂加工食品、ゼラチン、アップルペースト、チョコレート、食用油脂、アーモンドパウダー、乾燥卵白/加工澱粉、グリシン、トレハロース、紅麹色素、乳化剤、糊料(増粘多糖類、加工澱粉、HPMC、メチルセルロース、アルギン酸エステル)、酸味料、香料、膨張剤、リン酸塩(Na)、乳酸Ca、酸化防止剤(V.C、V.E)、酒精、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆・りんご・ゼラチン・アーモンド含む)
アップルプレザーブとは、厳選されたリンゴを使って丁寧に皮を剥き芯を抜いたタイプのシロップ漬けのことだそうです。
りんご特有の甘酸っぱさやシャキシャキ感を楽しめます^^
ローソン|アップルキャラメルムースの値段や発売日
ローソンのアップルキャラメルムースの値段や発売日を紹介します。
値段:254円(税込)
販売店舗:ローソン
販売地域:全国
発売日:2023年10月17日(火)
個人的なおすすめ度
個人的おすすめ度を★5つで評価します。
リピートはあり?なし?
オススメ度:★★★★★
リピートはあり?なし?→あり
<理由や一言>
ツヤツヤなりんごのムース!見た目が可愛くて癒される!
味も凝ってておいしい^^
まるで白雪姫の食べるりんごのようでちょっとハロウィンらしさも感じられるスイーツです!
*------------------------------------------*
気になったらぜひ、みてくださいね♪
美味しい幸せスイーツの情報をお届けしました~^^
それでは、またお会いしましょう!
*------------------------------------------*