松屋で「2種盛牛焼肉丼」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年7月9日より、松屋が新商品「牛ビビン丼」「2種盛牛焼肉丼」を店舗限定で販売開始しました。
「牛ビビン丼(630円)」は、柔らかい牛肉、半熟玉子、キムチ、甘辛タレなどをライスに盛りつけた逸品です。
「2種盛牛焼肉丼(780円)」は、厚みの違う牛焼肉を一度に味わえる逸品です。
販売店舗は、松屋公式サイトの取扱店舗ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2024年7月9日時点で45店舗
既に、「牛ビビン丼」(対象記事へ移動)を食べて記事を書きました。
今回は、「2種盛牛焼肉丼・並盛(780円)」を注文して実食調査します。
5分くらいで出来上がりました。
ライスに、牛焼肉・牛カルビ焼肉・ねぎを盛りつけています。
味付けされていないため、卓上のバーベキュータレ、焼肉のたれ、ぽん酢などで味変して食べます。
牛焼肉を食べると、肉々しくて少し柔らかく、牛肉の旨みと程よい脂の甘みを感じます。
牛カルビ焼肉は、筋の部分が噛みごたえあり、脂の甘みが印象的でこってりしています。
牛焼肉にバーベキューソースをかけると、にんにくの旨みで食欲が刺激され、牛カルビ焼肉にぽん酢をかけて少しすっきりします。
「2種盛牛焼肉丼」は、2種類の牛肉を一度に楽しめる店舗限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】2種盛牛焼肉丼【店舗限定メニュー】(外部リンク)