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お肉を入れてチンしたらチャーシューができる!簡単便利なスチーミーを使ってみました

jsc動画屋

先日スーパーで面白い袋を発見。

レンジでチャーシューができるスチーミー
レンジでチャーシューができるスチーミー

お肉を入れてチンしたらチャーシューができる豚チャーシュー用の圧力調理袋スチーミー。裏側に調理法が書いてあったのですが、本当に簡単そうだったので買ってみました。

手順は簡単です
手順は簡単です

袋を開けると中には、にんにく醤油味の漬けダレが入っています。

このタレが美味しい!
このタレが美味しい!

フォークで穴を開けた豚塊肉を入れて

一分ほど揉みこみます
一分ほど揉みこみます

1分程度揉みこんでタレを染みさせたら電子レンジへ

袋が膨らんでいくのが面白いです
袋が膨らんでいくのが面白いです

600Wで8分ほど加熱したら、そのまま約5分蒸らして完成。

豚角煮っぽいですよね
豚角煮っぽいですよね

豚角煮みたいに見えますが、簡単で美味しそうでしょ。ラーメンに入れても良かったのですが、せっかくなのでチャーシューの味が良く分かるように野菜と盛り付けてみました。

美味しくできました!
美味しくできました!

これが美味しい!にんにく醤油味のタレが良く染みています。食感としては、ちょっとゆで豚っぽさもありますが、その分やわらかくて肉の旨味も残っています。今回は豚チャーシューを作りましたが、他にも鶏チャーシューやスペアリブ用のスチーミーも売っていました。値段も300円位と手頃なので興味のある方はスーパーなどで探してみて下さいね。動画も作ってます。

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海外に日本の面白いモノを紹介するということをテーマにYouTubeで「japanesestuffchannel」を運営。Yahooでは、日本人が見ても面白いモノをテーマに記事をお届けします。

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