【橋本市(高野山エリア)】どれも気になってお惣菜選びに迷っちゃうお弁当・お惣菜屋さん
今回は、お昼ごはんを探して橋本市高野口にある、「MUSUBI」さんにお邪魔しました。
手作りでお惣菜、お弁当、味噌、金山寺味噌、米麹を販売されています。
(味噌、金山寺味噌、米麹は発酵が進むといけないので店頭には置かれていない模様。声掛けしたら出して頂けます)
毎日お惣菜メニューが異なり、伺った日のメニューはコチラ(全部は撮れていません)。
ゴハンメニューは曜日固定で、
月曜日:柿の葉寿司
水曜日:巻きずし
金曜日:チラシ寿司
どのメニューも美味しそう・・・。
たくさんのメニュー(カウンターには常に12〜15品目)を、早朝日の出前から70代のお母さんが全て手作り!で仕込みされており、ご家族で営業されています。
お米にこだわり、自家製の無農薬野菜を使ったり、出来るだけ無添加な料理が特徴とのこと。
お話を伺っている際も、すぐ近所にスーパーがあるにもかかわらず、地域の方が次々に買い物に来られていました。お店の人気が伺えます。
単品のお惣菜以外にも、400円のお弁当を販売されているとのことで、本日のお弁当の種類を伺い、自分用には豚の味噌炒め弁当と、一番人気の唐揚げを購入。
※お弁当は予算に合わせて変更可能。
豚味噌炒めは甘めでごはんが進む味で、唐揚げは甘めでちょっとコッテリ風味でどちらも美味しかったです。茶色系が好きで今回たまたま買ったものが濃い味どうしだったので、次回は違う組み合わせを試してみたくなりました。
毎日異なるメニューを、しかも多種類作られており、体に優しくて、美味しい。
皆様に愛される理由が分かりました。
今度はどんな料理が並んでいるんだろう・・・。
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「MUSUBI」
住所:和歌山県橋本市高野口町名倉233−2
営業時間:10.時~18時頃 商品無くなり次第終了。
営業日:月水金(祝日除く)
電話:0736-42-2356
※午前中早く行くと商品が全部揃っていません、裏で作りながら作り立てを陳列されているのでご注意ください。
ただし、人気商品は早めに売り切れるようです。