スプーンで簡単!手を汚さず一口おにぎりを作ろう
こはゆる子育て情報発信ライター
こんにちは、1歳児ママのこはゆるです。
今回は手づかみにもぴったりな一口おにぎりをスプーンで作ってみました。
材料
- ご飯 お好みの量
- ふりかけ、海苔、具など
今回我が家は粉納豆と刻みのりを使いました。
作り方
①お椀に材料を入れてよく混ぜる
②スプーンを使って丸めてい
※今回はダイソーおかゆカップに付属していた物を使用
おかゆカップの記事はこちら
③お皿に盛り付けて完成
意外と崩れない
手で一つずつ丸めるのも大変だし、と思いスプーンで実践。
スプーンで丸めちゃっても意外と崩れませんでした。
普通のスプーンでもできるけど、おかゆカップについてたスプーンは大きさも丁度よく、小さいお玉のような形になってるので形も綺麗に仕上がります。
離乳食で使ったけど今使ってないよという方はぜひ活用してみてくださいね。