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【松阪市】「贅沢とんかつアバンティ」が1/16(火)ニューオープン! 松阪駅前のごちそうとんかつ

shimashima地域ニュースサイト号外NETライター(松阪市)

2024年1月16日(火)松阪駅前にオープンした、話題のお店に行ってみました。「贅沢とんかつアバンティ」は松阪駅前SUNRISEビルの2階にオープンした、ごちそうとんかつのお店です。

低温揚げ・松阪牛のカツレツ専門店「カツレツAvanti」を手掛けるオーナーさんが出店するお店という事で、開店前より期待が高まっていました。オープンから間もない、ランチタイムにいざ入店!

シックな色合いの店内でいただく…幸せの贅沢とんかつ

店内は落ち着いた色合いの、高級感あるシックな雰囲気にまとまっています。カウンターとテーブル席がありますよ。

メニューはこんな感じ! せっかくなので、両方食べられる「ヒレとロース盛り合わせ」2,290円(税込)を選んでみました。お昼のランチは、お得に食べられるセットがあって嬉しい☆

「贅沢とんかつ」を実食!

そして、運ばれてきました~、こちらが「ヒレとロース盛り合わせ」です。

ほんのりピンク色の、ジューシーなとんかつ…お肉の色のきれいさに、見とれてしまいます。

このとんかつを、ぜひおすすめの食べ方で頂きましょう! 贅沢とんかつを食すための、大切なパートナーが目の前にズラリ。左から、だし醤油、オリジナルブレンドとんかつソース、ドレッシング、有機とんかつソース、クリスタルソルト、ピンクソルト‥‥スゴイ揃っている。

まずは、何もつけずそのままで。次は都会的な容器に入ったピンクソルトでいただいてみました。ヒレのお肉のやわらかさにビックリ! お肉の繊細な旨味が、いっぱいに感じられます。

私は、だし醤油とわさびの組み合わせが、めちゃ気に入りました! こちらのお店はお肉の銘柄にこだわっています。ヒレは新潟県産の雪室熟成豚、ロースは愛知県産の田原ポークを使用。ロースのこの色…もち肌のようなきめの細かさ。味も繊細で、脂まで美味しくいただけましたよ。

「だけど、とんかつはやっぱりソースやで!」という方もきっと多いはず…安心してください! 2種類のソースで、しっかり堪能しましょう。

ごはんやお味噌汁たち…こちらも贅沢!

最後に紹介したいのは、とんかつの周りの名脇役たち。こちらでは、全てのとんかつメニューに、ごはん・みそ汁・ピクルス・きんぴらごぼうがついてきますが、どれもとっても美味しかったです。

きんぴらごぼうは、お店でごぼうをささがきにして、松阪牛入りの自家製たれで炒めて仕上げている逸品。贅沢とんかつにふさわしい、名脇役たちにも注目して。

メインのとんかつはもちろん、付け合わせのすべてまで、全部美味しいことに感動! 一人で目を閉じ贅沢を味わうも良し、仲間と共に贅沢な時間を過ごすも良し…松阪駅前「アバンティ」の贅沢とんかつ、皆さんもぜひ食べに行ってみてください。


【店舗情報】
店名:贅沢とんかつ アバンティ
住所:三重県松阪市京町515-8 サンライズビル2階
営業時間:
ランチ11:00〜14:00(L.O)
ディナー17:30~22:00(L.O)

定休日:毎週月曜日

Tel:0598-67-5615(お弁当注文受付専用。席の予約は不可)
駐車場:あり
公式Instagram

地域ニュースサイト号外NETライター(松阪市)

海とクラシック音楽をこよなく愛する、自由人。阪神ファンでゴルフに燃える夫と、気分屋男児を家族に持つ。音楽活動とあわせ、号外NETタウンクライヤー(松阪市)としてコツコツ発信中。

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