【コストコ】肉じゃないパティが新発売!焼くより揚げてみて欲しい理由は?一番合うタルタルも紹介!
こんにちは!
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるのが大好きなじゅげです。
ちょっとお高くて買うのに躊躇していたあるものを、値引きのタイミングで購入することが出来たので紹介しますね。
好みじゃなかったらどうしよう?と悩んでる方がいましたら、購入前にどうぞ参考にしてみてください。
今回紹介するのは、TRIDENT サーモンパティです!
コストコのパティと言えば、お肉がおなじみだけど、これ!お魚なんです!
アラスカ産のサーモンを使用しています。
扉のある冷凍庫に陳列されていました!
通常は3,998円で12枚入りなんですが、値引きのタイミングで買えたので3,198円でした。
1枚あたり約267円。
定価だと333円なので、ちょっとお高いかな?と買うのをためらっていたのですが、200円台ならばということで少しハードルが下がりました!
玉ねぎや香辛料で味付けされてるので、凍ったまま焼くだけでOKなんです。
エアフライヤー、グリル、オーブン、フライパン、トースターで調理する方法が紹介されています。
フライパンで焼いてみました!
非加熱品なのでしっかり焼きます!
トマト、レタスと一緒に、温めたバンズではさめば出来上がり!
パティは塩分控えめなので、好みに合わせて味付けが調整できるのがいいですね。
マヨネーズやタルタルソースが合いましたよ。
でもですね。。。
私の焼き方が上手ではなかったのかもしれないんですが、ちょっとお魚のパサパサ感が若干あるかなと。
そこで、衣をつけて油で揚げてみることに!
冷凍なので低温でじっくり揚げ焼きしました。
そうしましたら、なんと!焼くよりもジューシーになりまして!
それと、タルタルの種類をドンキの紅生姜タルタルに変えたところ、これが大正解!
紅生姜の酸っぱさや甘み、そしてほんのちょっとの苦みが、サーモンフライにとてもマッチしていたんです。
サクッとしてパンにも合います。
揚げるのはちょっと手間ですが、時間のある時に是非やってみてほしいです。
我が家はもう、揚げ一択になりました。
【サーモンパティはYouTubeでも紹介しています】
最後までお読みいただきありがとうございました。
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