【コストコ】ホロホロの牛肉がごろごろ入ったスープが絶品!値引きは年明けも続く!期間中にゲットしてね!
こんにちは!
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるのが大好きなじゅげです。
先日なんとなく買った商品が、え?なにこれ!!と思わず唸るくらい美味しかったのでレポしますね。
王カルビタン
1/19まで1,698円が350円OFFの1,348円になっています。
値引き期間、めっちゃ長くないですか?今が買い時です。
カルビタンは牛カルビ(あばら肉)を煮込んだスープのことで、塩醤油味(辛くないタイプ)とヤンニョム味(辛いタイプ)の二種類あるそうです。
これは辛くないタイプの方ですね。
開封すると・・・・ホワイトチョコ?ではないですよ笑
これ牛脂の塊です!
チルド商品なので、冷蔵庫から出したてはこのような状態になっています。
大きめの骨付き肉がゴロゴロ入っています!
食べ方は簡単。
電子レンジか鍋で温めるだけでOKです!
私は鍋で温めることにしました!
お肉の塊は、ちゃんと数えてなかったんですが多分7個くらいあったと思います。
刻みネギを入れるともっと美味しくなると書いてあったので、たっぷり入れてみました!
ついでに余ってたニンジンも投入!
冷蔵庫で干からびる寸前だったので助かりました。
スープは優しい塩味ですが、牛脂でコクが出てるので物足りなさはなく、かと言って脂っぽさは全くないです。
カルビ肉は骨からホロホロ崩れてやわらかくなっていました。
家で作ると時間をかけて煮込むか圧力鍋が必要になりますが、レトルトはその手間が省けるのでやはり便利ですね。
通常韓国料理店ではシメにご飯を入れるそうですが、スープが美味しくてうっかり全部飲み干してしまいました。
ちなみに野菜は入れて正解でした!
ネギなどの薬味系を入れると味が単調にならず、最後まで飽きずに食べることが出来ます。
原材料と栄養表示
1パックには1kg(3-4人前)入っているので、1人前は約350~450円ほどになりますね。
めちゃくちゃ安いわけではないですが、ゴロゴロ牛肉がこれだけ入っていれば納得のお値段かと思います。
最後までお読みいただきありがとうございました。
★スマホからご覧の方はプロフィールからフォローすると最新記事を見逃さないのでおススメです。
「コストコ&ドン・キホーテ」の発信をいち早く読むには⇒ここからフォロー