Yahoo!ニュース

【コストコ】ホロホロの牛肉がごろごろ入ったスープが絶品!値引きは年明けも続く!期間中にゲットしてね!

じゅげコストコ・ドンキ美食家

こんにちは!

コストコやドン・キホーテを愛し、食べるのが大好きなじゅげです。

先日なんとなく買った商品が、え?なにこれ!!と思わず唸るくらい美味しかったのでレポしますね。

王カルビタン

1/19まで1,698円が350円OFFの1,348円になっています。

値引き期間、めっちゃ長くないですか?今が買い時です。

カルビタンは牛カルビ(あばら肉)を煮込んだスープのことで、塩醤油味(辛くないタイプ)とヤンニョム味(辛いタイプ)の二種類あるそうです。

これは辛くないタイプの方ですね。

開封すると・・・・ホワイトチョコ?ではないですよ笑

これ牛脂の塊です!

チルド商品なので、冷蔵庫から出したてはこのような状態になっています。

大きめの骨付き肉がゴロゴロ入っています!

食べ方は簡単。

電子レンジか鍋で温めるだけでOKです!

私は鍋で温めることにしました!

お肉の塊は、ちゃんと数えてなかったんですが多分7個くらいあったと思います。

刻みネギを入れるともっと美味しくなると書いてあったので、たっぷり入れてみました!

ついでに余ってたニンジンも投入!

冷蔵庫で干からびる寸前だったので助かりました。

スープは優しい塩味ですが、牛脂でコクが出てるので物足りなさはなく、かと言って脂っぽさは全くないです。

カルビ肉は骨からホロホロ崩れてやわらかくなっていました。

家で作ると時間をかけて煮込むか圧力鍋が必要になりますが、レトルトはその手間が省けるのでやはり便利ですね。

通常韓国料理店ではシメにご飯を入れるそうですが、スープが美味しくてうっかり全部飲み干してしまいました。

ちなみに野菜は入れて正解でした!

ネギなどの薬味系を入れると味が単調にならず、最後まで飽きずに食べることが出来ます。

原材料と栄養表示

1パックには1kg(3-4人前)入っているので、1人前は約350~450円ほどになりますね。

めちゃくちゃ安いわけではないですが、ゴロゴロ牛肉がこれだけ入っていれば納得のお値段かと思います。

最後までお読みいただきありがとうございました。

★スマホからご覧の方はプロフィールからフォローすると最新記事を見逃さないのでおススメです。

「コストコ&ドン・キホーテ」の発信をいち早く読むには⇒ここからフォロー

https://news.yahoo.co.jp/expert/creators/juge

コストコ・ドンキ美食家

コストコやドン・キホーテの美味しいを発信。失敗したくない!どれを買えばいいの?を解決します。

じゅげの最近の記事