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トマト好き必見!フライパンひとつで完成!おこげが香ばしいカルディの濃厚トマト焼パスタが止まらない!

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

フライパンひとつで、お店で食べるような美味しい味が簡単に再現できるって知っていましたか?カルディから登場した「濃厚トマト焼パスタの素」を使えば、香ばしいおこげと、トマトの旨みがギュッと詰まった本格的な焼きパスタが、あっという間に完成!忙しい日のランチや、ちょっと贅沢なディナーにもぴったりです。

ガーリック香る!濃厚トマト焼パスタ

ちょっと珍しい焼きパスタがカルディから発売されました。中身は2食分の濃厚トマトソースが入っています。

フライパン1つで出来るワンパン料理。洗い物も少なく、時短にもなるので嬉しいですね。

トマトが凝縮されたソースの色は深い赤。ガーリックの香りが漂って「美味しい」を予感させてくれます。

作り方は簡単!ワンパン料理

パスタは1.7ミリを100g、ソースの素とは別にトマト缶200gが必要です。トマト缶についてはカルディで購入できます。(ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶

具材はベーコン、玉ねぎ、ピーマンでシンプルに。お肉の旨味や塩気が加わるベーコンはおすすめ食材です。

フライパンでお湯200mlを沸かし、乾燥パスタ(1.7ミリ)1人前(約100g)を入れて5分茹でます。フライパンにパスタが入らない場合は、半分に折って入れて下さい。
その後、オリーブオイル大さじ3、トマト缶約200g、付属ソース1袋(34g)を入れて軽く混ぜます。

具材もこのタイミングで入れ混ぜ合わせ、パスタを平らに広げて汁気が無くなるまで約5分煮込みます。音がグツグツからパチパチと乾いた音になると焦げ目がついてきたので、様子を見ながら少し混ぜつつ、他の部分にも焦げ目を付けていきます。

トマトの旨みを全部吸った絶品パスタ

パスタに焦げ目がつき、パリッとした香ばしさにモチっとした本来の食感2つが一緒に味わえます。

トマトが濃い!ソースの素とトマト缶の分を完全に吸っているので、思った以上のトマト味です。微かな酸味と濃厚な旨味もあり、ガーリックもしっかり効いていて完成度が高い味わいです。

ベーコンも表面がカリっと焼けていて旨味アップです。お肉の旨味があると一味違うので是非お試しください。

バジルソースや粉チーズを掛けて簡単アレンジもおすすめです。温めたスキレット(鉄鍋)に盛り付けると熱々の状態で食べられますし、見栄えも良いですね!

濃厚なトマトガーリックにバジルの葉の芳醇でミントのような清涼感が抜群に合います。バジルソースは以前別記事のコンキリオーニのアレンジで紹介した、カルディで購入出来る小分けのスティックタイプです。使い易いですよ!

手軽に美味しい焼きパスタ

パスタを別で茹でる手間もなく、フライパン一つで手軽に作れる、カルディの「濃厚トマト焼パスタの素」。パリッとした焼きパスタの食感と、濃厚なトマトソースの風味は絶品。一度食べたらやみつきになること間違いなしです。
カルディへお立ち寄りの際は是非チェックしてみて下さい。でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

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