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【大阪市】旨い!豚肉の甘みととろけるような食感!黄身ポン酢は最高!霜降り高級松阪豚のリブロース定食

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線東梅田駅から徒歩1分。JR東西線北新地駅から徒歩1分。大阪駅前第3ビルの地下2階にあるこだわりの三重県松阪市の誇るブランド豚の松阪豚プレミアムを中心とした各種新鮮な食材を使用したとんかつ・豚しゃぶなどの豚肉料理専門店 ぶためし 山ぶた をご紹介します。

豚肉料理専門店

仕事帰りにちょっと一杯のつもりで、大阪駅前第3ビル。前から気になっていた藍色の暖簾の絵。tu-kiは豚肉料理が大好きです!

定食メニューがあります!

ちょうどお腹が空いてきました。夜も定食メニューがあるなんて嬉しいですね。

ホルモン串焼きにしゃぶしゃぶもあるのですね。焼しゃぶも面白そうです。

店内は、カウンター席、テーブル席に奥には座敷の掘りごたつもあります。カウンター席の上にはサインがたくさんありました。メニューには、しゃぶしゃぶや焼しゃぶの食べた方が書いてあります。親切ですね。

リブロース焼き定食  1980円

名物 リブロース焼き定食(黄身ポン酢付き)定食は、ごはん・スープ・キャベツ付きです。最高級の希少部位を贅沢に薄切りで焼いてあります。こだわりのごはんは、大分県産のヒノヒカリです。つやがあり、炊き上がりもふっくらしています。

黄身ポン酢 (薩摩の赤卵)

黄身ポン酢に使用の卵は、鹿児島県産の薩摩の赤卵の黄身のみを贅沢に使用されています。

松阪豚プレミアムのリブロース

めちゃめちゃいい匂いです。めっちゃ霜降りですね。大根おろしが丸っこくて可愛らしいですね。

美味しいと評判の松阪豚の中でも品種や血統にもこだわり飼料も細部までこだわった松阪豚プレミアムです。コラーゲンたっぷりの良質で、豚肉の甘みととろけるような食感が最高だぁ!

このめっちゃ旨い豚肉とあっさりとして美味しい黄身ポン酢を絡めて、白ご飯と一緒に食べる!最高だぁ。ご飯がめっちゃススム系です。美味しいです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

ぶためし 山ぶた
場所:大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB2F
電話番号:06-6455-8688
営業時間:11:00~15:00
月~土 17:00~22:00
定休日:年末年始(4日間)
総席数:29席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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