【大阪市】お得!本格和食居酒屋日替りランチ990円!お肉と魚のWメインに造り付!技術と旬の鮮魚と地酒
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大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。
大阪メトロ御堂筋線本町駅から徒歩3分。堺筋本町駅から徒歩5分。大阪のビジネス街・本町にお店を構える旬の鮮魚と日本酒が自慢の本格和食居酒屋 魚と肴と酒処 八仙(HASSEN)のランチをご紹介します。
こだわりの魚と厳選した地酒
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遅めのランチを探してウロウロしていると、杉玉のあるお店を思い出し、急いで地下へ!今日の日替り定食は何でしょうか。なるほど!よし、潜ろう!
本日の日替りランチ
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この日の日替わりランチは、イワシフライ和風あんかけ・マグロ山かけ・ハンバーグデミグラス!これが全部入った日替わりランチです。いいですね~。よし、入ろう!
「りんご、はじめました」
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店内は広いです。「りんご、はじめました」の貼り紙が気になります。りんご梅酒らしいです。りんごの梅酒なんだぁ~。なるほど~。
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tu-kiはカウンター席に座りました。
日替わりランチ 990円
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メインがイワシフライ和風あんかけ・マグロの山かけ・ハンバーグデミグラスに、小鉢・漬物・味噌汁・ご飯付きです。
ハンバーグデミグラス
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ゴロっと肉肉しいハンバーグです。しっかりと肉を感じることができます。美味しいです。
イワシフライ和風あんかけ
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全体的にすべてが柔らかい!あんがまろやか!
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茄子がジューシー!浸透しやすいようにたくさん包丁が入れてあります。食感もつるんと気持ちが良いです。エノキ、白菜も入っています。
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キレイに揚がったイワシです。イワシもにおいも気にならず食べやすかったです。あんも美味しくてスプーンですくってキレイに食べました。
マグロ山かけ
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しっかりと大きめのマグロが3切れ!折りたたんで入っていました。山芋もねっとりとあつみのあるかたさです。とっても美味しかったです。
高野豆腐
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もともと豆腐好きなtu-kiですが、最近は、冷たい高野豆腐のにハマっています。健康になるぞ~っ。
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完食です。お腹いっぱいです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。
これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。
魚と肴と酒処 八仙
住所:大阪市中央区安土町3-2-4 JUST本町ビル地下1階
電話番号:06-6484-7886
営業時間:11:30~15:00
17:00~23:00
定休日:日曜日・祝日・お盆・年末年始
総席数:30席