Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)でタイ料理体験してきた!
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Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)
スープストックトーキョーが7月3日から「豚肉と半熟玉子のタイ風粥」と「トムカーガイ」を発売!ということなので、早速食べに行ってきました!
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「豚肉と半熟玉子のタイ風粥」と「トムカーガイ」、両方食べたいと思っていたら、そんな思いを見越したかのようなぴったりのセットメニューがありました!
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「爽やかなタイの香り。スープとお粥のセット」
トムカーガイ+豚肉と半熟玉子のタイ風粥+お好みのサイド+お好みのドリンク
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Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)は店舗によって注文できるスープが違います。今回は訪れたのはJR大崎駅内のスープストックトーキョーDila大崎店です。
お近くのスープストックトーキョーのメニューは公式サイトでご確認ください。
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豚肉と半熟玉子のタイ風粥、トムカーガイ、石窯パン、アイスコーヒー 1,290円(税込)
なんか、すごいボリュームになった!
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「豚肉と半熟玉子のタイ風粥」
タイの朝粥「ジョーク」をイメージした具沢山のお粥です。
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「パクチーと唐辛子入りナンプラーをお入れしていいですか?」と聞かれました。
「もちろんです!」
パクチー、フライドオニオン、唐辛子入りナンプラーの香りが食欲を誘うタイ料理。
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半熟玉子を崩し、パクチー、フライドオニオン、唐辛子入りナンプラーを混ぜながらいただきました。
めっちゃうまい!
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トムカーガイ
タイ語で「トム」は煮る、「カー」はタイのしょうが、「ガイ」は鶏肉という意味で、タイの代表的なスープメニューです。
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タイのスープといっても辛くありません。
しょうがの香りとココナッツミルクの甘さに、ライムの爽やかな酸味がたまらない一品。
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赤パプリカ、タケノコ、鶏肉、ヤングコーンなど素材を生かした具沢山の食べ応えのあるスープでした。
暑い日が続いて食欲が落ちやすい夏、タイのハーブが食欲を誘ってくれるスープストックトーキョーのタイ料理がおすすめです!
文と写真 タイ料理ナビゲーターはがけんじ(Instagramでもタイ料理店紹介中)