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Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)でタイ料理体験してきた!

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Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)

スープストックトーキョーが7月3日から「豚肉と半熟玉子のタイ風粥」と「トムカーガイ」を発売!ということなので、早速食べに行ってきました!

「豚肉と半熟玉子のタイ風粥」と「トムカーガイ」、両方食べたいと思っていたら、そんな思いを見越したかのようなぴったりのセットメニューがありました!

「爽やかなタイの香り。スープとお粥のセット」

トムカーガイ+豚肉と半熟玉子のタイ風粥+お好みのサイド+お好みのドリンク

Soup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)は店舗によって注文できるスープが違います。今回は訪れたのはJR大崎駅内のスープストックトーキョーDila大崎店です。

お近くのスープストックトーキョーのメニューは公式サイトでご確認ください。

豚肉と半熟玉子のタイ風粥、トムカーガイ、石窯パン、アイスコーヒー 1,290円(税込)

なんか、すごいボリュームになった!

「豚肉と半熟玉子のタイ風粥」

タイの朝粥「ジョーク」をイメージした具沢山のお粥です。

「パクチーと唐辛子入りナンプラーをお入れしていいですか?」と聞かれました。

「もちろんです!」

パクチー、フライドオニオン、唐辛子入りナンプラーの香りが食欲を誘うタイ料理。

半熟玉子を崩し、パクチー、フライドオニオン、唐辛子入りナンプラーを混ぜながらいただきました。

めっちゃうまい!

トムカーガイ

タイ語で「トム」は煮る、「カー」はタイのしょうが、「ガイ」は鶏肉という意味で、タイの代表的なスープメニューです。

タイのスープといっても辛くありません。

しょうがの香りとココナッツミルクの甘さに、ライムの爽やかな酸味がたまらない一品。

赤パプリカ、タケノコ、鶏肉、ヤングコーンなど素材を生かした具沢山の食べ応えのあるスープでした。

暑い日が続いて食欲が落ちやすい夏、タイのハーブが食欲を誘ってくれるスープストックトーキョーのタイ料理がおすすめです!

文と写真 タイ料理ナビゲーターはがけんじ(Instagramでもタイ料理店紹介中

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