鍋を作ったときに余った物で美味しい一品ができちゃった!【レシピ】
お鍋の美味しい季節ですね!
お鍋の〆はみなさん何を食べますか?
おじや?うどん?パスタもありますね
うちは断然中華麺が多いです!麺は袋麺を使います。
しかし、そうすると袋麺のスープのタレだけが余ってしまい、そのまま捨てるのももったいないな〜と思い…考えました!
袋麺のタレを使って一品料理!
唐揚げです!!
一口大に切った鶏肉(500g)に、料理酒ひと回しと生姜チューブを3センチほど、そこに袋麺のタレ(2袋)を揉み込んで30分ほど置きます。
味付けしたお肉を片栗粉と小麦粉を混ぜた粉にまぶして、油で揚げて完成です!
今回使ったのはラ王の醤油味のタレでしたが、違う袋麺の粉末スープでも味が付きやすそうなので今度やってみたいと思ってます。
味はもちろん美味しいです!
自分と作るのと違ってラーメン屋さんの唐揚げという感じがしました。
袋麺のタレが余ってどうしようかな〜と思ってる方はぜひやって見てください!