マヨネーズで感動する柔らかさに!鶏むね肉のやわからチキンステーキ弁当
安くてお財布に優しい「鶏むね肉」。
マヨネーズに10分ほど漬け込むだけでパサつかず柔らかくなります。
さらに火加減に気をつけるだけで、感動の柔らかさに!
それでは、ジューシーチキンステーキのレシピを紹介します。
チキンステーキ
<材料>
- 鶏むね肉 1枚
(下味)
- 酒 大1/2
- 砂糖 小2
- 塩コショウ 適量
- ガラスープの素 小2
- マヨネーズ 小4
<作り方>
1.鶏むね肉は観音開きにし、半分にカットして下味をもみ込みしばらく置く。
2.フライパンを熱し、1を皮目を下にして中弱火で2分ほど焼く。
3.フタをしてさらに1〜2分焼き、ひっくり返して火を止める。
4.そのまま5分以上置いて余熱で火を通す。
▼お弁当詰め方例
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文・レシピ /にぎりっ娘。(お弁当料理研究家)
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