白いスイーツに苺が映える!名門ホテルでストロベリーアフタヌーンティー《ウェスティン都ホテル京都》
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こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
ウェスティン都ホテル京都のティーラウンジ「MAYFAIR(メイフェア)」では、旬を迎えた真っ赤ないちごをアフタヌーンティーや、ケーキなど様々なスタイル楽しめます。
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第1弾は「ルージュ」をテーマに真っ赤ないちごづくしのアフタヌーンティーでした。
そして2月15日(木)〜「ブラン(白)」をテーマに変わりました!
「雪」をイメージした白い食材を取り入れ、苺の赤の色のコントラストも素敵です。
《いちごのアフタヌーンティー「ブラン」の詳細》
フレッシュいちご
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・京の雫
・さがほのか
※時期により品種に変更があります。
スイーツ
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・いちごのヴェリーヌ
・いちごショートケーキ
・いちごタルト
・いちごティラミス
・いちごシュークリーム
・いちごのトゥンカロン
・スコーン(いちごジャム・クロテッドクリーム)
セイボリー
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・いちごのサンドウィッチ
・フィッシュフライバーガー
・いちご、鴨、かぶらのタルトレット
・クラムチャウダー
ドリンク
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紅茶 / アイスティー / フレーバーティー / フラワーティー / ハーブティー / 中国茶 / 日本茶 / レギュラーコーヒー / アイスコーヒー / エスプレッソ / カフェオレ / アイスカフェオレ / カフェラテ / アイスカフェラテ / カプチーノ
※種類を変えてフリードリンク
《Gayaのひとりごと》
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京都で歴史のあるホテルだけあり、スイーツはクラシカルで美しいですね。
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ケーキスタンドの上段にはフレッシュイチゴ!
ストロベリーアフタヌーンティーにフレッシュイチゴは嬉しい一品ですよね。
この日は京都産のブランド苺の「京の雫」と佐賀県産の「さがほのか」でした。
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そのまま食べても良し、カスタードが添えてありますので、お好みでディップして頂きましょう。
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いちごタルトの周りにはドライイチゴで繊細な飾り付け、
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グラススイーツにも可憐なエディブルフラワーがトッピングされています。
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白いケーキでレアチーズケーキかと思ったらティラミス!白いティラミスは珍しくて、上から横から眺めてしまいました。どこから見ても美しく、マスカルポーネの優しい甘さを楽しめました。
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セイボリーは寒い季節に嬉しいクラムチャウダーもラインアップ。海の幸の旨みが濃厚で、さすがホテルのお料理です。
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かわいいサイズのタルトには鴨肉とイチゴ、かぶらという組み合わせ。これが塩気と甘さと野菜のみずみずしさ、サクサクのタルトがマッチして美味でした。
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バーガーはフィッシュフライカツサンドで、ミニサイズですが食べ応え充分です。
そしてイチゴサンドはパンとクリームのバランスが良く、あっさりと食べられました。
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ドリンクの種類の多さも魅力的なウェスティン都ホテル京都さん。紅茶は英国ブランド「JING TEA」のほか、コーヒーや中国茶、アレンジコーヒーまで揃っています。
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駐車場もたくさんあり、お食事された方には優待もありますので、お車で来られる方も便利ですよ。
平日は比較的に予約が取りやすく、1人から注文できますので、ゆったりとティータイムを楽しみにウェスティン都ホテル京都さんにお出かけしてみませんか?
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《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto/restaurant/mayfair/menu/724/
所在地:京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)
開催期間: 2024年2月15日(木)~ 2024年3月31日(日)
開催時間:11:30~/12:00~/14:00~/14:30~/15:00~/15:30〜、各回120分制
料金:6,500円(税サ込)
(取材協力 ウェスティン都ホテル京都)