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【大阪市】旨い!お得!本格寿し処ランチ1100円!寿司八貫赤だし付!新鮮握りは赤シャリで!栄養満点!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ堺筋線北浜駅5番出口から徒歩5分。堺筋本町駅12番出口から徒歩7分。ランチはネタ切れ次第終了の人気のお寿司屋さん。寿司・割烹・小料理・刺身 北浜寿し 美夏 のランチをご紹介します。

北浜・寿し minatsu

遅めのランチを探してウロウロしていると、お寿司が食べたくなりました。美夏さんのお寿司はまだ食べたことがないですね。そうだ。お寿司を食べよう!

お昼のお食事メニュー

え~っと、お寿司は、寿司八カン 赤出汁付が1100円、うどん又はそば付きで1400円。寿司十カン 赤出汁付きが1600円、うどん又はそば付で1800円です。

お正月休みのおしらせ

お正月休みは、12月29日(日)から1月5日(日)迄です。外は寒いです。よし、入ろう!

ランチタイム 11:30~ネタ切れ終了まで

tu-kiは入口近くの席に座りました。カウンター席のみのキレイなお店です。

横上には生け花が飾ってありました。赤いバラとネコヤナギが綺麗ですね。配色がクリスマスを連想させるような色ですね。ハッ、クリスマスイブやんっ。

寿司八カン 赤出汁付 1100円

握りのネタは、上からハマチ・マグロ・サーモン・鯛・エビ・きゅうり・玉子・うなぎの寿司8貫に、アオサ海苔の赤出汁付です。

美味しそうです!

赤シャリ

きゅうりがめっちゃ美味しかったです。シャリが赤シャリです!赤シャリは、酒粕を醸造させた赤酢と米を混ぜ合わせて作られたシャリのことです。酒粕に含まれる栄養素によって酢が褐色に変化しています。良い眺めだぁ。

板さんが上手にギュッと握ってくださっているので新鮮鮮魚のネタはピタっとギュッとくっついて離れません!素晴らしいです。海老のネタを頑張って剝がすと、ギュッと握った赤シャリが出て来ました。このギュッとした赤シャリの香りが強くまろやかな味わいが最高ですね。

ガリ

いいガリだぁ。生姜もウマい!

新鮮鮮魚の握り寿司

隠し包丁も芸術的ですね。弾む弾力、食感、素敵。

玉子

「寿し みなつ」と焼き印された玉子焼き!この厚み!甘すぎず美味しい玉子焼きです。

玉子焼きの裏に切れ目があって、赤シャリが詰めてありました。うっま!

アオサ海苔の赤出汁

アオサ海苔の入った赤出汁です。あたたまります。

完食です。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

北浜寿し 美夏
住所:大阪市中央区平野町1丁目5番11号 エルギャラン平野町1階
電話番号:06-4963-2466
営業時間:11:30~ネタ切れ終了まで
17:00~22:00
定休日:日曜日・祝日(12月29日~1月5日)
総席数:10席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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