【実食】セブン-イレブンのイタリア料理の巨匠が監修した冷製パスタを食べてみました!!
アルポルト監修生ハムの冷製カルボナーラ
東京の西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」の片岡シェフに監修頂いた冷製カルボナーラ。2種類のチーズを使用した濃厚なソースと具材に生ハムを盛付けました。
520円(税込561.60円)
2023年07月26日(水)以降順次発売
熱量:482kcal、たんぱく質:20.5g、脂質:15.0g、炭水化物:69.1g(糖質:63.6g、食物繊維:5.5g)、食塩相当量:4.6g
販売地域:北海道、関東、新潟県、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
セブンイレブン出典
===実食===
有名店監修のカルボナーラが食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
おすすめシールを信じますっ!!
開けて、分けてみました。
カルボナーラソースをかけたら完成ですっ!!
500mlペットボトルとの比較です。
冷製ならではの涼しさがありますっ!!
フォークでまずは、
生ハムです。
パスタを巻いて、
生ハムの冷製カルボナーラを美味しくいただきますっ!!
===感想===
アルポルト監修の冷製カルボナーラです。カルボナーラソースは濃厚なのにさっぱりした味わいで後味が良いです。冷製では定番ですが、パスタは細めでソースともよく絡みます。生ハムの塩味が良いアクセントになっており、パスタを食べながら途中で生ハムを食べる事で一旦口の中がリセットされて、またカルボナーラの美味しさを味わえるといった感じになります。ぜひ生ハムの冷製カルボナーラを食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
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