【成城石井】ご飯が進み過ぎちゃって困る!「旨辛!ご飯のおとも」が新登場
みなさんこんにちは。
TBS「熱狂マニアさん!」成城石井特集にマニアとして出演した、成城石井歴10年以上の舞です。
今回は成城石井から新登場のキムチ2品に注目!専門店の本格派な味わいを楽しめる、ちょっと珍しいキムチです。その魅力をくわしく紹介します。
完熟もずくキムチ
沈菜館 沖縄伊是名島産 完熟もずくキムチ
内容量:180g
価格:755円
沖縄伊是名島産の完熟もずくを使用したもずくキムチ!
もずく×キムチの組み合わせ、筆者は初めて食べます。酢の物で食べるというイメージが強く、もずくといえば酸っぱい味を想像してしまいますが、沖縄では生のもずくをみそ汁に入れたり天ぷらにしたりいろいろな食べ方をしているそう。
リンゴ酢や特製のヤンニョム、青唐辛子でピリッと辛く仕上げているもずくキムチ。
ひとくち食べて驚きました。
もずくの風味と旨みがふわっと広がり、まろやかな酸味と甘みと辛さのバランスが絶妙な味付けでやみつきになるおいしさ!生もずくなので少しぬめりがありつるっとさっぱり食べられるのもおいしいポイント。
辛さは強くなくマイルドで甘辛い味わいなので、とっても食べやすいです。もずく=酸っぱいというイメージは払拭!ご飯にのせて食べても最高ですよ。
イカ割干大根のキムチ
沈菜館 えごまの葉入り イカ割干大根キムチ
内容量:180g
価格:863円
つづいては、韓国で食事の前菜として楽しまれている海鮮キムチ。
割干大根とは生の大根を干して切干大根よりも太めにカットしたものでポリポリとした食感で食べ応えがあるのが特徴。
イカと割干大根とえごまの葉の組み合わせは、韓国では定番のキムチ。筆者はこちらも初めて食べるキムチです。
まず、食感が楽しい!
割干大根のポリポリ感が想像以上にしっかりと存在感があって、そこに柔らかいイカの食感と旨み、えごまの葉の独特の味わいがいいアクセントになっています。
イカもたっぷり量が入っているので、噛むたびに旨みが広がり贅沢。もずくキムチよりもこちらのほうが辛さはしっかりと感じられるので、辛いものが大好きな方にもぴったり。
卵黄を落として韓国海苔を散らしてユッケ風に食べるのも、おつまみとしておすすめのアレンジです。
まとめ
成城石井の新商品、こだわりのキムチ2品を紹介しました。おいしくてご飯が進みすぎる!旨辛でお酒が進みすぎる!そんな魅力たっぷりのキムチです。
気になるかたはぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
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