【新潟市中央区】しっとり柔らか「ローストビーフ丼」が絶品♪フレンチレストラン『早亀食堂』をご紹介!
地域情報サイト「ガタチラ」のセツコよ♪
3月1日にオープンした新潟市中央区の『早亀食堂』に行ってきたわよ!
お店の雰囲気、提供された食事、店主の方のお人柄など、魅力たっぷりで虜になってしまったわ。至福のランチタイムを過ごせるお店をご紹介するわね!
「ローストビーフ丼」と「ハンバーグ定食」、自信の2品でおもてなし♪
『早亀食堂』は網川原2丁目にある「宿舎早亀」と同じ敷地内オープンしたの。オレンジ色の看板と暖簾が目印よ
同店は、「ローストビーフ丼」と「ハンバーグ」をメインとした、ランチタイムのみ営業するおしゃれな食堂よ。
フレンチ出身の店主がカフェの経営を経て家業の「宿舎早亀」に戻り、新型ウイルス禍での新たな挑戦としてオープンされたそうよ。
店内のカウンター席の前には庭が見渡せたせる大きな窓があって、日差しが心地よかったわ。あと1ヵ月もすれば敷地内の桜が美しい風景を見せてくれるそうよ。ステンドグラスも素敵よね♪
提供しているメニューは前述の「ローストビーフ丼(1,100円税込)」と「ハンバーグ定食(990円税込)」の2種類よ。
どちらも惹かれるビジュアル…。
今回は「ローストビーフ丼」にしたわ♪ちなみに、「ローストビーフ丼」も「ハンバーグ定食」も、ご飯はどちらも「岩船産コシヒカリ」で大盛無料なんですって♪
しっとり柔らかいローストビーフを特製ダレで堪能♪
たっぷりかけられた特製玉ねぎソースと卵黄の黄色、柔らかそうなビーフの薄ピンク色が藍色の皿に映えるわね。
店主の方が、東京で味わった「ローストビーフ」に感銘を受け、本格的に研究し作り上げた自信作なんだそうよ。
牛もも肉を塩麴で漬け込み、低温でじっくり焼き上げたローストビーフは、卵黄とソースをたっぷりからめて食べると絶品♪このままでも十分おいしいけど、「クリームチーズの味噌漬け」と「西洋わさび」で風味を変えて楽しむこともできるの。この楽しみ方はグルメの上級者気分を味わえるわよ。
あっさり味のスープがほどよく後味を整えてくれるわ♪
もっとおいしさを味わいたい方には「ローストビーフ増し」(1.5倍 330円、2倍 660円 各税込)もできるそうよ♪
食事を楽しく彩るドリンクも豊富♪
ドリンクのラインナップも充実しているわ。ソフトドリンクやノンアルコールドリンクが豊富にあるのが嬉しいわね♪
いつもは食後にコーヒーをお願いするけど、今回は「クリームソーダ(空色 / 550円税込)」にしてみたわ。チェリーが添えてあって写真映えする鮮やかさよ。きれいね~♪
店主の方の優しい笑顔と心地よい接客で、リラックスしてランチを楽しめたわ♪
みなさんもこだわりの「ローストビーフ」を堪能しに、ぜひ足を運んでみてね!
『早亀食堂』はランチのみ(11:30~15:30)の営業よ!!不定休なので、来店の際はお店のインスタグラムのチェックをお忘れなく!
【早亀食堂】
住所:新潟市中央区網川原2-29-8
営業時間:11:30~15:30(L.O.15時)
定休日:不定休
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