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《韓国語で“おかず王国”》ショーケースから好きなおかずを選んで作る定食を食べてきた【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

今日は『パンチャンワング横浜』を訪れました。

“FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA”内【CAFÉ & DELI PLAZA】にオープンしたばかりのお店です。

東京恵比寿の人気韓国料理店「水剌間(スラッカン)」の新業態です。

「パンチャンワング」とは「おかず王国」の意味。

10種類以上の韓国メニューを選べるセットの他、チゲ、ビビンパ、キンパ、韓国生麺ラーメンもありました。

今回は、『5品選べるパンチャン定食(税込990円〜)』を選びました。

これは、ショーケースからパンチャン(おかず)を選ぶもの。

まず最初に、白米か十六雑米か本日のキンパから選びます。

『本日のキンパ』は+税込110円で、今回はこちらを選びました。

続いて、サブのおかずを2つ選びます。

種類が多く迷いましたが、『チャプチェ』と、『ウズラの韓国薬味の醤油漬け』に決めます。

メインも2つ選びます。

こちらは、『ポッサム』と『マンドゥ』にしました。

サービスで、『きゅうりのQちゃんキムチ』もいただいちゃいました。

すべてをおぼんに載せて提供してもらいました。

さっそくいただきます!

『キンパ』は、ごま油で風味付けしたご飯と具材を海苔で巻き、一口大に切った韓国風海苔巻き。

お皿に2切れです。

プルコギ、ほうれん草、もやしなどのナムル、黄色い沢庵が入り具沢山です。

『チャプチェ』は、春雨と野菜を、しょうゆベースの甘辛い味付けで炒め煮にした、韓国の家庭料理。

春雨はプルプルで、ニラとハム、きゅうりに椎茸が一緒です。

『ウズラの韓国薬味の醤油漬け』は、3つ。

しっかりと味が染みていて、これはお酒がすすんじゃうやつです(笑)

『ポッサム』は、豚肉をスパイスとともに茹でてスライスしたもの。

まずはそのままでかぶりつきました。

つづて、キムチと一緒にいただきます。

「お肉食べてる〜」という満足感でいっぱいです。

『マンドゥ』は、小麦粉の皮に肉や野菜を入れて包んだものです。

まあるい大きなものが2つスープカップに入っていました。

柔らかくて、たまごと一緒にスープの中に入っていました。

『きゅうりのQちゃんキムチ』も良きアクセントになり嬉しかったです。

たくさんの種類のおかずを少しずつ手軽にいただけるからオススメ!

ハッピーアワーでお得に韓国居酒屋として利用することもできますよ。

店舗概要

パンチャンワング横浜

〒220-0005
横浜市西区南幸1丁目5−1 
新相鉄ビル ジョイナス B1
FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA
CAFÉ & DELI PLAZA

公式Instagramはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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