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朝からリッチな気分になれる!ホテル内レストランで朝食!【那覇市】

ユミ地域情報発信ライター(那覇市)

沖縄には「喫茶店でモーニング」の習慣がないので朝食の食べられるお店が少ないです。

ホテル内のレストランは宿泊客だけしか利用できないと思いがちですが、宿泊していなくても利用できるところもあります。

今日はホテルロコアナハの中にあるレストラン「アレッタ」で朝食を食べてきました。

レストラン「アレッタ」はこんなお店

レストラン「アレッタ」の入口
レストラン「アレッタ」の入口

レストラン「アレッタ」のコンセプトは公式サイトに書いてありました。

料理で世界一周!!
ワールドグルメバイキングレストラン アレッタ。
期間毎にテーマ(国)を設定し、
その地域の特色あるメニューをバイキングスタイルでご提供。
賑やかなバイキング形式のイメージと違い、落ち着いた空間の中で『食を楽しむ』事を演出。ホテルシェフによる味へのこだわりをもったバイキングレストランです。

引用:ホテルロコアナハ

レストラン「アレッタ」はホテルでよくあるバイキング方式の朝食レストランとは、ちょっと違っています。

とても広い店内は、お料理が並ぶビュッフェエリアと客席がはっきりわかれています。

たくさんのお料理が並んでいます
たくさんのお料理が並んでいます

オープンキッチンの前にお料理が並んでいるので、作っているキッチンスタッフの様子が見られます。これは安心感が高まりますね。

席は自由に決めることが出来ますので、まずは自分の利用する席に入り口で受け取った札を置きましょう。

トレイとお皿を使って好きなだけお料理を取ることにしましょう。

たくさんのお客様で賑わっているので、お料理が少なくなりますが、どんどん補充されますので心配しないで好きなだけ取ることが出来ます。

メニューは沖縄らしい沖縄そばやラフテー

沖縄らしいメニューもあります
沖縄らしいメニューもあります

もずくそうめん+もずく酢+タレがおいしいです。

充実したサラダコーナー
充実したサラダコーナー

ごはんやおかゆといった和食、パンなどの洋食もあります。

私はこんな感じで取ってみました。

ホテルシェフの作るチャンプルー料理はひと味もふた味も違っていました。

私が特に美味しいと思ったのは、上の写真のまん中のアグーのソテーです。食べ応えのあるアグーを絶妙な火加減で炒めてあります。ソースをかけて食べると絶品です。

鉄板で焼いている目玉焼きの美しいこと!

デザートが充実
デザートが充実

レストラン「アレッタ」は朝食タイムでもデザートが充実しています。

ケーキもサーターアンダギー、フルーツもおいしいのですが、レストラン「アレッタ」の名物はチョコレートフォンデュです!

竹串にマシュマロやバナナを刺してチョコレートのカーテンにチョコレートをくぐらせます。

お子さんはもちろん、大人がやっても楽しくてお代わりする人が続出しています。

レストラン「アレッタ」はランチもディナーも営業しています。ランチとディナーはさらに世界の料理を味わえるメニューになっているそうで予約をオススメします。

那覇の中心の街並みを眺めながらリッチな気分を味わいませんか?

レストラン「アレッタ」の基本情報

ホテルロコアナハの2Fです。


住所:沖縄県那覇市松尾 1-1-2
TEL:098–867-0100
朝食営業時間:6:30~10:00(最終入店 9:30)
料金:大人(中学生以上)2,400円/子供(小学生)1,200円
ランチ営業時間:11:30〜15:00(最終入店14:00)
料金:大人(中学生以上) 2,150円/子供(小学生) 1,210円
ディナー営業時間:18:00〜22:00(最終入店21:00)
料金:大人(中学生以上) 2,780円/子供(小学生) 1,650円
※シニア割もあります。

地図はこちらです。

地域情報発信ライター(那覇市)

東京都出身、那覇に移住して14年目です。沖縄の暖かい気候とおいしい食べ物や作り手との距離の近さに魅せられたので、もうどこにも行かないわ~と思ってます。那覇市の魅力をお届けします。

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