Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメ10選【9月10日・9月11日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

・「マクドナルド」

「こく旨 すき焼き月見」

月に見立てたぷるぷるたまごと、つなぎの入っていないジューシーな100%ビーフパティにスモークベーコンと、とろ~りコクのあるチェダーチーズをのせ、濃厚なトマトクリーミーソースを合わせました。

さらに、牛肉と野菜の旨味を感じる甘辛いすき焼きフィリングを加えて、ふわもち食感のバンズでサンドした、こく旨な味わいを楽しめます。

価格は、単品440円、セット740円です。

※朝マック販売店舗では10時30分からの販売となります。

※2022年9月7日からの期間限定メニュー

「チーズ月見」

「月見バーガー」に、コクのあるチェダーチーズを加えた一品です。

チーズ好きにはたまらないとろけるチェダーチーズと、クリーミーで濃厚なトマトクリーミーソースの絶妙な組み合わせを楽しめます。

価格は、単品390円、セット690円です。

※朝マック販売店舗では10時30分からの販売となります。

※2022年9月7日からの期間限定メニュー

「月見マフィン」

「月見バーガー」の味わいを朝にも楽しめます。

月に見立てたぷるぷるたまごと風味豊かなソーセージパティ、スモークベーコンに、濃厚なトマトクリーミーソースを加え、イングリッシュマフィンでサンドしました。

価格は、単品340円、コンビ420円、バリューセット540円です。

※朝マック商品は、10時30分までの取り扱いです。

※2022年9月7日からの期間限定メニュー

「月見パイ(150円)」

やさしい甘さの粒感のあるあんこと、やわらかい食感のおもちをサクサクのパイで包みました。

月見といえばうさぎの餅つき、そんなことに思いを馳せたくなる秋らしい一品です。

※2022年9月7日からの期間限定メニュー

・「コメダ珈琲店」

「フルムーンバーガー(720円~790円)」

コメダ珈琲店自慢の大きなバンズにレタス、チーズをのせたハンバーグ、さらに満月のように丸いエッグオムレツをサンドした”月見バーガー”です。

チーズとハンバーグに黄身の甘みとコクが加わり、濃厚な味わいに仕上がっています。

※2022年9月7日からの期間限定メニュー

・「ほっともっと」

「月見麻婆茄子弁当(550円)」

唐辛子・痺れる辛味の花椒・胡椒などの香辛料が効いた本格四川麻婆です。

茄子は別盛りにすることで食感を残して、別添の花椒小袋で好みの辛さや痺れ感に調整できます。

※2022年9月2日からの期間限定メニュー

・「やよい軒」

「さんまの塩焼定食(890円)」

三陸産のさんまは、脂がたっぷり乗り、凝縮された旨味をしっかりと感じられます。

注文が入ってから店内で焼き上げるため、焼きたてならではのパリッと香ばしい皮や、身からあふれるジューシーな脂を楽しめます。

※2022年9月2日からの期間限定メニュー

・「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」

「山菜おろし冷かけうどん・並(590円)」

わらびやぜんまいなどの彩り豊かな山菜と、さっぱり感を味わえる大根おろしが残暑にぴったりです。

特製の冷たいかけだしに山菜の旨みが加わりすっきりとした味わいを楽しめます。

※2022年8月30日からの期間限定メニュー

・「築地銀だこ」

「とろたま明太」

特製和風醤油だれをベースに、削り節、国産山芋とろろ、シャキシャキの九条ねぎを乗せ、毎日店内で仕込むゴロッとした素材感が特徴のたまごサラダをトッピングした、期間限定たこ焼きです。

最後に本場博多の明太子を贅沢に使用した “特製明太ソース” をたっぷりかけ、刻みのりを乗せて仕上げた見た目も華やかな一品です。

価格は、1舟8個入り、持ち帰り700円、店内715円です。

※2022年9月8日からの期間限定メニュー

・「熱烈中華食堂 日高屋」

「中華そば(390円)」

シンプルた見た目で、醤油スープの香りが食欲をそそります。

具材は、チャーシュー・海苔・メンマ・ねぎです。

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2022年9月3日から9月9日】(外部リンク)

【フルムーンバーガー】コメダ珈琲店の月見バーガーを世界一詳しく調査!(外部リンク)

やよい軒で「さんまの塩焼定食」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】(外部リンク)

「熱烈中華食堂 日高屋」で中華そばを世界一詳しく調査【定番人気メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事