Yahoo!ニュース

松屋で「大盛り魯肉飯」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年10月17日より、松屋が新商品「魯肉飯(ルーローハン)」を販売開始しました。
台湾の人気料理を松屋風にアレンジ、「魯肉飯」は、細かく刻んだダイス状の豚バラ肉に醤油ベースの甘辛ダレを絡め、とろとろになるまで煮込み、自社製の味付け玉子をのせた逸品です。
口の中でお肉がほろほろと溶け出し、濃いタレの味わいがごはんのおいしさをより引き立てます。
「牛めし」のお肉とのコラボした「魯肉コンボ牛めし」も同時販売します。
メニューは、「魯肉飯(680円)」「魯肉コンボ牛めし(800円)」です。

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

店舗へ向かい、「魯肉飯・ライス大盛り(740円)」を注文して実食調査します。
食欲をそそる見た目の「大盛り魯肉飯」です。
大盛りライスの上に、特製ダレで煮込んだ豚角煮、味付け玉子、ねぎ、海苔、ゴマがのっています。

豚角煮を食べると、ほろりと柔らかくて脂身がとろけ、甘辛い濃いめの味付けでライスがすすみます。
シャキッと食感のねぎや海苔、ゴマの風味が良いアクセントです。
味玉は、程よく味付けされて黄身が半熟です。

「魯肉飯(ルーローハン)」は、濃いめの豚角煮が食欲を刺激する新商品です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】魯肉飯(ルーローハン)・ライス大盛り【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事