【材料これだけ!?】絶品「とろけるナス味噌チーズ」
こんにちは!
昨年末に第二子の男の子を出産し、6歳差育児に奮闘中のともぞーです。
少しでも家事が楽になるアイテムや、簡単で美味しい料理を日々探し求めています。
今日ご紹介したいのは、とっても簡単超絶美味しい「とろけるナス味噌チーズ」です。
材料もシンプルで時短レシピです。
是非作ってみてくださいね。
【材料】
なす:2〜3本
油:適量
チーズ:適量
☆うま味噌ダレ:味噌大さじ2 砂糖小さじ1 酒大さじ1 みりん大さじ1
【作り方】
①切る
なすは縦に切り、中と外に切り込みを入れる。
(外に切り込みをいれると火が通りやすいです)
②焼く
フライパンに油をひき、強火30秒、蓋をして弱火で2分ほど、両面を焼く。
(ちょっと多めの油で揚げ焼きのイメージで焼くとぐっと香ばしくなります)
③タレをのせる
なすが焼けて柔らかくなったら【☆うま味噌ダレ】を塗る。
④チーズをのせる
チーズをお好みの量のせて火を止めて、蓋をして余熱でとろけさせる。
↓完成です!!!!
ごまや大葉とも相性バッチリ!お箸がとまらずあっという間になくなっちゃいます。
「写真5」
インスタに簡単レシピや家事が楽になる便利グッズ、日々のことも載せています。
ぜひ遊びに来てくださいね!→ともぞーインスタ