Yahoo!ニュース

【実食】セブン-イレブンの大阪難波の老舗が監修した商品を食べてみました!!

いぬきちコンビニグルメ研究家

千とせ本店監修肉吸い

大阪難波の老舗「千とせ」監修の肉吸い。かつおと昆布の出汁で牛肉を煮込んだスープを使うことで、牛肉の旨味が感じられるスープ。

370円(税込399.60円)

2023年05月30日(火)以降順次発売

熱量:218kcal、たんぱく質:13.4g、脂質:11.5g、炭水化物:16.3g(糖質:14.1g、食物繊維:2.2g)、食塩相当量:3.6g

販売地域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、北陸、東海、近畿、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国

セブンイレブン出典

===実食===

肉吸いがまた食べたいっ!!って事で、

買ってみました。

以前に購入した商品は2022年9月19日発売でセブンイレブンフェア関西グルメ巡りの対象商品でした↓ ※下は過去の画像です。

温めてみました。 ※ここから下は現在の画像です。

開けてみました。

500mlペットボトルとの比較です。

このだしの香りがたまりません!!

スプーンを入れて、

牛肉です。

豆腐です。

まとめて美味しくいただきますっ!!

===感想===

千とせ本店監修肉吸いです。以前の購入が2022年9月19日発売だったので約8ヶ月近く経ってますが、嬉しい事に価格は変わっていません。そんな肉吸いはだしの効いたつゆ具材として牛肉豆腐がゴロゴロと入っており、色々な旨味がたっぷりと詰まった一杯に仕上がっています。一口食べるとまた次となる一杯でご飯と一緒にはもちろんですが、おつまみにちょうど良いと思います。ぜひ肉吸いを食べてみて下さい。

オススメ度 ★★★★★★★★☆☆(10点中8点)

オススメ度はあくまで個人の見解です。

セブン-イレブンでは他にも色々な監修商品を食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~

千とせ本店監修 浪花の肉うどん

群馬の味 高崎パスタ ペスカトーレ バンビーナ監修

赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン

札幌グランドホテル監修 ハッシュ・ド・ビーフ

柿安監修 牛すきうどん

アノカドレストランテ監修 小海老のカルドソ

ちゃんこ増位山監修 醤油ちゃんこ鍋

因幡うどん監修 肉ごぼう天うどん

グリル一平監修 オムハイシ

魯珈監修 カティロール スパイシーチキン

他にも色々コンビニ飯を紹介してます♪ ~詳しくは下からどうぞ~

ツイッターでも呟いてます♪

コンビニグルメ研究家

年間1500種類以上のコンビニ商品を食べるコンビニグルメ研究家。「コンビニはテーマパーク」をモットーに公式サイト【いぬきちのコンビニ飯】を運営中で、紹介しているコンビニ商品の写真は動画サイトや雑誌などにも提供させて頂いてます。皆さんが少しでもコンビニ飯に興味を持っていただけるように情報発信していきます。TBS『熱狂マニアさん!』出演、『エガちゃんねる』『週刊プレイボーイ』『ビジネスジャーナル』などの制作協力も行っています。色々なコンビニ新商品やオススメ商品を紹介しているので、よかったらフォローよろしくお願いします。

いぬきちの最近の記事