11月11日にオープンしたニホンうなぎがお手頃価格で楽しめるコスパ最強の鰻屋さん【三田市】
みなさん、こんにちは。
いいとこたくさんだです。
2023年11月11日に三田市南が丘に新しく鰻屋さんがオープンしたことはご存知ですか?
値段もすごく安く、気になったので行ってみました。
今日はオープンしたばかりの「鰻の成瀬」のご紹介です。
鰻の成瀬は、淡路島バーガーがあった場所にあります(かもめベーカリーさんのお隣)
うなぎの成瀬は美味しいのにめっちゃ安い
主な料金体型は以下のようになっています。めっちゃ安くないですか?
この値段だと中国産のうなぎなのかな?と思っていましたが、そんなことなく「ニホンうなぎ」でした。
うな重(松)2600円 一尾
うな重(竹)2200円 3/4尾
うな重(梅)1600円 半尾
ごはん大盛り100円
鰻の成瀬で提供される「ニホンうなぎ」は海外の厳選された養殖場で育てた鰻です。
なんだ、養殖か〜と思いませんでしたか?
実は厳選された養殖場のうなぎは、国産うなぎよりも厳しい検査基準を通過した高品質な鰻なのです。
じっくり大きく育てられているので、一般的な鰻屋さんの表記の半尾や一尾よりも、1.5から2倍ほど大きいそうです。
これを聞いてなるほどと思いました。なのでこのボリュームなのですね。
養殖場では、以下のようなこだわりを持ち育てられているそうです。
・水の良さ
・計算された暖かな環境
これらの二つはかなり重要です。
一般的にうなぎは安いものを食べると臭みが気になるように感じますが、こだわりを持った水で育てられているので、臭みはなく、ふわふわで美味しい。
加えて、暖かい環境で育ったうなぎは、油の乗りが全然違います。
養殖うなぎを舐めてはいかんなと感じました。
鰻の成瀬のうな重は「蒸し焼きの関東風」でご提供されています。
ふっくらやらかいのが特徴ですが、「蒸し焼き」にすることで、この特徴がでます。
蒸し焼きをすることで余分な脂が落ちふっくらとした柔らかい鰻に仕上がります。
さまざまな世代の人が来るからこそ、「追いたれ」が用意されています。
個人的に濃い味の汁だくが好きなのでこのサービスは嬉しいです。
ワサビとタレで食べるうなぎもすごく美味しいです。
いろんな楽しみ方ができますね。
カウンターもあるので、1人でご気軽にご利用できますよ。
ぜひいってみてくださいね。
店舗情報
鰻の成瀬 兵庫三田店
兵庫県三田市南が丘2-1-14 シャルム南が丘1F
月~日・祝前日・祝日
昼の部 11:00~14:00
夜の部 17:00~20:00
*不定休あり