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【新潟市西蒲区】絶品!岩室牛のステーキが自慢の農家レストラン『La Bistecca』をご紹介!

Gatachiraトクオ地域情報サイト「ガタチラ」キャラクター(新潟市)

地域情報サイト「ガタチラ」のトクオです!

柔らかくてジューシーな絶品の「ビーフステーキ」が食べられる農家レストラン『La Bistecca(ラ・ビステッカ)』をご紹介するよ!

自社農場でエサにもこだわり育てた旨味たっぷりの「岩室牛」を提供

店舗外観
店舗外観

新潟市西蒲区橋本にある『La Bistecca』は風光明媚な田園風景に溶け込むように佇んでいて、店内の窓からは弥彦山と多宝山を臨む絶好のロケーションだよ。

店内の様子
店内の様子

店名の『La Bistecca(ラ・ビステッカ)』は“ビーフステーキ”を意味するイタリア語。地元の旧岩室地域にある自家農園「フジタファーム」のお米や稲わらを食べて育った牛「新潟・岩室牛」を堪能できる農家レストラン(農家が自家生産した野菜や肉などを自分たちで加工し提供し運営する、農業用地に建てられた施設)なんだ。

今ではよく耳にする「農家レストラン」だけど、『La Bistecca』はその全国第1号店なんだって!

「新潟・岩室牛」
「新潟・岩室牛」

米や野菜、デザートも地元にこだわった自信作

お店で提供している「新潟・岩室牛」は身が柔らかく、クセがなくて赤身の力強い旨味をたっぷり感じられるのが特徴だよ。この自家産牛肉を贅沢に使用したステーキやハンバーグを堪能できるほか、お米は地元の減農薬・減化学肥料米を使用したり、野菜もできるだけ地元岩室で作られたものを使用するというこだわりぶり。「フジタファーム」の生乳を使った自家製ジェラートや「ジェラテリア・レガーロ」の季節のジェラートも味わうことも出来るんだ。

お店で提供しているメニューのほとんどに、安全な地元の生産物を使用しているから、安心して料理を楽しめるのは嬉しいね。

自家産 新潟・岩室牛の赤身ステーキランチ
自家産 新潟・岩室牛の赤身ステーキランチ

ランチタイムの人気メニュー「日替わりのスペシャルステーキランチ」は、希少部位を採算度外視で提供してくれるよ(数量限定)。ほかにも「本日のサービスランチ」「お昼の彩り御膳」などラインナップも豊富♪

土・日・祝日のみのディナータイムも「数量限定スペシャルステーキセット」や「本日のおすすめディナーコース」があるほか、煙の少ないヘルシーロースターで焼肉も楽しめるよ!旨味がっぷりの岩室牛の焼肉、食べてみたいよね♪

絶品スイーツのお店もおすすめ!

すぐそばには、『La Bistecca』で提供しているジェラートのお店「ジェラテリア・レガーロ」と、ソフトクリームやカプチーノ、パニーニなどが味わえる「ミルク・カフェ」もあるから、ゆっくり巡って岩室地区の自慢の味を堪能してみて欲しいな。

皆さんもぜひ『La Bistecca』に足を運んでみてよ!

>>『La Bistecca(ラ・ビステッカ)』のInstagramはこちら

La Bistecca
住所:新潟市西蒲区橋本259
電話番号:0256-77-8677
営業時間
平日:11:00~14:00(L.O.14:30)
土・日・祝日:11:00~14:00(L.O.14:30)、17:00~21:00(L.O.20:00)
定休日:水曜日(祝日の場合、翌平日休み)
駐車場:有

地域情報サイト「ガタチラ」キャラクター(新潟市)

新潟の地域情報サイト「Gatachira(ガタチラ)」のキャラクター。地元広告代理店勤務の45歳。全国に誇る県産品の生産者を中心にご紹介しています。新潟の旬をお取り寄せして、毎日晩酌の肴に・・・妻のセツコには怒られています。トクオがよく利用する通販サイトは「ガタ市」(https://gataichi.com/)

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