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【スパイス惣菜】水菜と豆苗のキムチナムル

スパイスのともさんスパイス料理研究家

こんにちは!

スパイスのともさんです。

今回は、

スパイスを使った惣菜『水菜と豆苗のキムチナムル』

ご紹介します。

シャキシャキ食感とキムチの唐辛子、にんにくに、

ゴマとゴマ油がとてもよく合う一品です。

材料

・水菜…ひと束 5mm幅でカット

・豆苗…水菜の半量

・キムチ…お好みの量 好きならたくさん!

・ゴマ…適量 好きならたくさん!

・ゴマ油…適量 お好みの油感に調整

・塩…適量 

・カイエンペッパー…適量 辛さの調整用

調理

①ボールに塩とカイエンペッパー以外の全ての材料を入れて、かき混ぜる。

②塩とカイエンペッパーを加える。

美味しいですよー!

スパイス料理研究家

元小学校の算数の先生のスパイス料理研究家です。スパイスカレーなどスパイス料理を中心に、様々な料理について、論理的なアプローチで美味しさを解明します。簡単にできるスパイス料理のレシピもどんどん紹介しています!

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