【スパイス惣菜】水菜と豆苗のキムチナムル
スパイスのともさんスパイス料理研究家
こんにちは!
スパイスのともさんです。
今回は、
スパイスを使った惣菜『水菜と豆苗のキムチナムル』を
ご紹介します。
シャキシャキ食感とキムチの唐辛子、にんにくに、
ゴマとゴマ油がとてもよく合う一品です。
材料
・水菜…ひと束 5mm幅でカット
・豆苗…水菜の半量
・キムチ…お好みの量 好きならたくさん!
・ゴマ…適量 好きならたくさん!
・ゴマ油…適量 お好みの油感に調整
・塩…適量
・カイエンペッパー…適量 辛さの調整用
調理
①ボールに塩とカイエンペッパー以外の全ての材料を入れて、かき混ぜる。
②塩とカイエンペッパーを加える。
美味しいですよー!