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武蔵小杉で焼肉を食べるなら… ここのロース&赤身は外せない!キャベツとなら無限に食べられちゃう?

Ash俳優・吟遊詩人(川崎市)

こんばんは!

いつも、川崎のソウルフードに元気をもらって舞台に立ってます!Ashです!

そう、今日は川崎のソウルフードの中でも特にみなさんの好きな「焼肉」のあのお店。

焼肉の日である8月29日には行けませんでしたが、ちょうど取材相手が焼肉好きってことで、ダメ元で連絡してみたらあの人気店「肉酒場」が予約できちゃったんです。

ロース焼肉専門店「肉酒場」

川崎で焼肉を食べるならココ!! とみなさんが口を揃えて言う、北京さん。その系列なのだというこちらのお店は、小杉のお肉好きが集まる隠れた名店。

しかも、店名に大きく銘打っているように、ロース専門なんですよ。カルビがない。カルビ不要な私としては、余計な心配(?)をせずに済み、実は一番のお気に入り。

でも、ふだんからそんなに焼肉を食べる方ではないので、かなりご無沙汰していました。

店内の様子

店内はさほど広くないですが、こざっぱりしていて居心地がいいです。まだ早い時間だったのでお客さんがあまりいませんが、このあと満席になります。

キャベツで肉を食べる!!

このお店が好きな理由のもうひとつは、山盛りのキャベツでお肉を食べる、というコンセプト。北京系列のお店はたしかみんなこれだと思うんですが、わたしこれが大好きなんです。

この山盛りのキャベツにタレをまわしかけて…。

上から小皿でギューっとしておきます。

キャベツがしんなりしたら準備完了♪

名物はこちら

このイラストの7点盛りが名物なんですが、この日は女性ばっかりだったので、ちょこちょこ食べたい、という感じになりました。

というわけで、お勧めの赤身盛りを頼むことに。

あと、柑橘ポン酢サワーも!(笑)

赤身三点盛り!!

わーい、私赤身が大好きなんです。

左から、シンシン、イチボ、ランプでした。

全部美味しかったのですが、特にイチボは、赤身ですが上品な脂がうっすらときれいに入っていて、めちゃめちゃ柔らかく、おいしかったです。

並タン

相手の女性はタンが好きということで、こちらの並タンも!

じゅうじゅう焼いたら、さきほどのしんなりしたキャベツを乗せたり、巻いたりして食べますが、これが止まらないんですよ。

それから、ディレクターさんはホルモンが好きということで、こちらの「ワサビホルモン」をいただきました!!

これもまた、オツな味わい。ディレクターさんは「家でもやってみよう」と言っていました。

マッコリ二種

マッコリはいくつか種類が選べたので、飲み比べてみました。

最初はシュワシュワ米マッコリ。

次に黒豆マッコリ。

シュワシュワ好きの私は、もう次からはシュワ米だけでいいわ、と思いました(笑)。

でも、黒豆も濃厚で甘いのが好きな方なら、美味しいと思います!

A5ランクの絶品牛コロッケ

そうそう、忘れちゃいけないのが、こちらのコロッケ。

コロッケという名のメンチカツなんですが、とにかくジューシーで美味しいので、ぜひぜひ食べてみてください!

A5ランクの絶品牛コロッケ(649円)
A5ランクの絶品牛コロッケ(649円)

これは、もう赤ワインを頼んでしまいます。

ワインも、常温と冷たいのが選べるところが嬉しいです。

七種盛りの写真も

せっかくなので、常連の友人にもらった七種盛りの写真もあげておきますね。

(すでに、こちらをトップ画像にしてしまいましたが(笑))

やっぱり破壊力がありますよね。

副菜の写真もいただいたので、載せておきます。ナムルもキムチも美味しいんですよね。

トイレの近くの壁には、映画や芝居のチラシが貼ってあって、知り合いが関わっているものも! 私も次回出演作のチラシをこちらに貼ってもらおうかな…。

いかがだったでしょうか?

久しぶりに女性3人、楽しく焼肉をつついて、とてもいい夜でした!

あれ?仕事だよね? 

はい、私たち「遊ぶように仕事して、仕事するように遊ぶ!」がモットーなんですww

どんなことでも、やってる人間が楽しい方がきっと、伝わりますから!

肉酒場さん、ありがとうございました!!また食べにいきますね!

みなさまもぜひお試しくださいね!

ロース焼肉専門店 肉酒場
住所:川崎市中原区小杉町3-26-8
電話番号:044-733-1855
営業時間:17時〜0時(日曜日は23時)
定休日:月曜日
アクセス:JR、東急東横線武蔵小杉駅より徒歩7分
公式サイト:ロース焼肉専門店肉酒場

俳優・吟遊詩人(川崎市)

琵琶を弾き歌う俳優です。世界80都市を旅した結果、日本文化を愛しています。旅と出会いと美味しいお酒がインスピレーションの源。MCアマビエちゃんはアマエビちゃんにメタモルフォーゼ。フラットで差別のない目線で記事をお届けしたいと思っています。Stay tuned!

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