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熊本ラーメンの名店の味が楽しめるカップ麺がこちらです!

ネタフルブロガー

サッポロ一番「名店の味 桂花 熊本マー油豚骨」を食べてみました。「名店の味 桂花 熊本マー油豚骨」は、サッポロ一番のサンヨー食品が発売する、有名ラーメン店「桂花」の味わいを再現したカップ麺です。

「名店の味 桂花 熊本マー油豚骨」とは

「名店の味 桂花 熊本マー油豚骨」は、張りとしっかりしたコシの強い中太麺を、見た目、食感ともに、熊本の人気ラーメン店「桂花」の店の麺の雰囲気を再現しているそうです。

豚骨スープはまろやかで濃厚なうまみに、にんにくの風味豊かなマー油を合わせた、マー油の風味とコクが特徴となっています。

販売地域は全国で、価格は税別268円です。

「名店の味 桂花 熊本マー油豚骨」を作る

中には「かやく」「あと入れ液体スープ」「あと入れ調味油」の3つの小袋が入っています。

中太麺はノンフライ麺。先に「かやく」を入れ、後から熱湯を入れます。具材はチャーシュー、茎わかめ、焦がしガーリック、ネギです。

熱湯を入れて待ち時間は5分です。

フタを開けたところです。茎わかめがけっこう目立ちますね!

麺をよくかき混ぜ、「あと入れ液体スープ」と「あと入れ調味油」を入れてかき混ぜて溶かせば完成です。

「名店の味 桂花 熊本マー油豚骨」を食べた感想

スープに後入れしたマー油は焦がしニンニクが強め。「桂花」らしい豚骨スープがとても美味しいです。思わずスープだけごくごくと飲んでしまいそうになります。

コシの強い中太麺は、桂花らしい麺の食感で、こちらもちょっと驚きました。スープ、麺ともに、なかなかの再現度だと感じました。

名店の味 桂花 熊本マー油豚骨」に興味のわいた人は、ぜひ食べてみてください。

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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