カルディ「エマルジョンドレッシング」一度食べたらリピ買いしたくなる。お肉やサラダに使える万能調味料
こんにちは。カルディ大好きWebデザイナーのアケミです。
今日はサラダや肉料理で使える便利な万能ドレッシング「エマルジョンドレッシング」の紹介です。
国産の玉ねぎとニンニクがたっぷり入ったドレッシングで、程よい酸味とコクは一度食べるとクセになる味わいですよ。
カルディオリジナルの大人気ドレッシング
エマルジョンドレッシング 375円(税込)内容量 300ml
白を基調とした細身のパッケージがちょっとお洒落です。
商品名の「エマルジョン」ですが、これは本来混ざり合うことのない物(例えば水と油)が均一に混ざった状態のことで「乳化」とも呼ばれてます。
「乳化」のお陰で掛ける前にシャカシャカ振らなくて大丈夫です。
濃厚で旨味が絶妙なバランスのトロっとしたドレッシング
なたね油にすりおろした国産玉ねぎとにんにくを穀物酢やお醤油、マスタード等と乳化させた、とろみの強いドレッシング。
玉ねぎの甘さとやや強めのガーリック。ほんのり酸味があるドレッシングで味は濃厚で旨味が絶妙なバランスです。
隠れ家的な洋風レストランで使われてそうな高級感がありますね。
サラダ以外にも合う万能調味料
さっぱりしたサラダに合うのは勿論、とろみがあるので、野菜スティックのディップとして使うのもありですね。
また、濃厚なので温野菜にも合いそうです。
玉ねぎの甘さとニンニクの濃厚な旨味が野菜の甘みを引き立ててくれる優秀さです。
アスパラとブラウンエノキの肉巻きです。強めのガーリックのお陰でお肉にも凄く合います。酸味があるので、お肉料理もさっぱりしていいですね。
付け合わせの半熟ゆで卵はコクがアップして美味しかったので、ポテサラにも使えそうだと思いました。
トーストにレタスと目玉焼き、カリカリに焼いたベーコンです。朝食に良さそうですよね!味もボリュームも大満足です。
万能調味料として使える優秀さ
サラダとお肉に合わせましたが、お魚だと白身のムニエルなんて合いそうですね。300mlがあっという間に無くなりました。
色々な料理で使えるちょっとクセになる逸品です。カルディに寄ったら是非探してみてください。
でわ~