【大阪グルメ】白、ロゼ、赤と使い分けるシャリ絶妙な握り寿司
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00499787/top_1686916350266.jpeg?exp=10800)
北新地にある「分おおはた」さんへ
行って来ました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00499787/internal_1686916487951.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
こちらのお店の店主「平松永吉」さんは
40歳から異業種から「寿し おおはた」さんで修行をされて
たかたです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00499787/internal_1686916529287.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
いやぁ〜凄いですよねー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00499787/internal_1686916573334.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
先ずはあてから
すみません何のメモも取っていないので
動画を見ながら間違えていたらすみません。
毛蟹の茶碗蒸し風
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00499787/internal_1686916611283.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
茹で蛸とシャコ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00499787/internal_1686916662711.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
太刀魚と柚子胡椒の入った染めおろし
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00499787/internal_1686916775455.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
油目の昆布締めの入ったもずく
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00499787/internal_1686916877272.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
握りが
カスゴ キス イカ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00499787/internal_1686919117253.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
どんちっち鯵 熟成9日目中ドロ カマトロ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00499787/internal_1686919167645.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
コハダ 琵琶湖の天然のビワマス どデカい車海老
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00499787/internal_1686919216289.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
雲丹 煮穴子 赤だし トロたく 厚焼き フルーツ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kiyoshigourmet/article/00499787/internal_1686919258785.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
シャリも「白」「赤」「ロゼ」とネタによって使い分けされ
シャリの硬さやネタとのバランスも含めて絶妙でした。
お寿司食べれば食べるほど
深いなぁ〜と思いますね。
ご馳走様でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
店名 分おおはた
住所 大阪府大阪市北区堂島1-4-8 廣ビル 4F
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー