「業務スーパー」業スーの米粉使用!納豆ありますか?納豆好きにはたまらん!もちもちで旨い!納豆おやき風
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は業務スーパーの米粉と納豆を使っておやき風を作りましたので
ご紹介します。
外はカリッと中はふんわりもちもちとした食感が楽しめます。
納豆の風味が効いていて軽食やおやつにピッタリです !(^^)!
動画でもご覧いただけます ↓ (;^ω^)簡単レシピです
ぜひ動画を見ながら作ってみてね ↓
材料と作り方
納豆 1パック
米粉 120g
水 110ml
塩 ひとつまみ
白だし 大さじ1
桜エビとしその葉 適量
焼く時のサラダ油 適量
タレ
醬油 小さじ1
砂糖 小さじ半分
めんつゆ 濃縮タイプ 大さじ1
納豆のタレ 1袋
トッピング
青ネギ ゴマ 適量
作り方
ボウルに米粉、水、塩を入れ混ぜる
納豆を入れ混ぜる、白だしを入れる
桜エビとしその葉を入れ混ぜる
タレを合わせ混ぜておく
フライパンにサラダ油を入れて熱し生地を入れていく
動画参照 ↑
生地がカリッと焼けたらタレをまわし入れ絡める
器に盛りネギとゴマをのせたら完成
ポイント
生地にチーズを混ぜて焼いてもオススメです。
保存は冷めたらラップに包んで冷凍保存も出来ます
レンジで温めればおいしくいただけますよ
米粉は水分を吸いやすいので米粉の種類により水分調整が
必要になりますがどこのメーカーの米粉でも作れます。
まとめ
小麦粉なしでも米粉だけでおいしい米粉のおやきが作れます
ぜひおためしください。
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最後までご視聴ありがとうございました