【川崎市川崎区】やめられない、とまらない。青森の〜にんにくせんべい♪
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こんばんは、Maiです。
3月が近づき、そろそろ春だなぁと思っていたのですが…また寒くなりそうですね。
川崎駅構内で、青森物産展を発見。
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青森と言えば、りんごですよね。
「あおもりねぶた」のパッケージが可愛い、りんごジュースや。
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青森県内の約70%の家庭の冷蔵庫に常備されているという伝説の調味料、スタミナ源たれ。
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スタミナ源たれは、青森県産にんにくとりんごがたっぷり入った万能たれ。簡単に味が決まるので、重宝します。ちなみに私は、野菜炒めに使用することが多いです。これさえかけていれば、間違いない!笑
青森県産のにんにくも販売していました。
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にんにくって、本当美味しいですよね。
そんな中、発見した「青森のにんにくせんべい」。好きなやつ!!
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という訳で、迷わず購入。
美味しいので、見かけると買っちゃうんですよね。
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青森県田子町産のにんにくを使用した、にんにくの味と香りが楽しめる揚げせんべいです。エビの香ばしさとにんにくの風味が絶妙!香ばしい香りや味とサックサクの食感がクセになり、ついつい2枚目、3枚目…と手が伸びちゃいます。
なぜ2袋買わなかったんだろう…と後悔しながら、今日も食べていました。笑
青森物産展の情報
開催日時:2/23(金)まで
開催場所:JR川崎駅中央南改札内
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