Yahoo!ニュース

【実食】セブン-イレブンの半熟玉子を絡めても最高のまぜそばを食べてみました!!

いぬきちコンビニグルメ研究家

たまごかけ中華まぜそば

醤油ベースに豚背脂を加えた旨味のあるたれに、半熟玉子とごま油和え白髪ねぎを絡めて食べるまぜそばです。

430円(税込464.40円)

2023年07月26日(水)以降順次発売

熱量:668kcal、たんぱく質:20.4g、脂質:23.6g、炭水化物:96.8g(糖質:90.4g、食物繊維:6.4g)、食塩相当量:3g

販売地域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県

セブンイレブン出典

===実食===

たまごかけ中華まぜそばがまた食べたいっ!!って事で、

買ってみました。

以前に購入した商品は2023年6月21日発売でした↓ ※下は過去の画像です。

温めてみました。 ※ここから下は現在の画像です。

開けて、分けてみました。

別添の黒胡椒をかけたら完成です!!

500mlペットボトルとの比較です。

下からを持ち上げて混ぜます。

まぜそばです。

半熟玉子に箸を入れて、

黄身を絡めて美味しくいただきますっ!!

===感想===

半熟玉子がのったまぜそばです。以前の購入が2023年6月21日発売だったので約1ケ月以上経っておりますが、価格は変わっていません。まぜそばのたれ醤油ベースではありますが、中華調味料なども入っていて、これまでのまぜそばに比べると味は薄味に仕上がっています。ただ味気ないというより塩味が少ない分、旨味がかなり強く感じられて美味しいです。胡麻油で和えた白髪ねぎと一緒に食べて食感を楽しんだり、半熟玉子黄身を絡めて味変して楽しんだり、一気に全部混ぜて味を楽しむ事も出来ます。ぜひたまごかけ中華まぜそばを食べてみて下さい。

オススメ度 ★★★★★★★☆☆☆(10点中7点)

オススメ度はあくまで個人の見解です。

セブン-イレブンでは他にも色々なラーメンを食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~

熟成中太麺の濃厚醤油油そば

野菜を味わうタンメン

とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺

ユッケジャンラーメン

濃厚辛みごまだれで食べる棒棒鶏麺

赤坂四川飯店監修 担々麺

炊き出しガラスープの冷し醤油ラーメン

味噌バターコーンラーメン

とみ田監修デカ豚ラーメン ワシワシMAX

札幌すみれ監修冷し味噌ラーメン

他にも色々コンビニ飯を紹介してます♪ ~詳しくは下からどうぞ~

コンビニグルメ研究家

年間1500種類以上のコンビニ商品を食べるコンビニグルメ研究家。「コンビニはテーマパーク」をモットーに公式サイト【いぬきちのコンビニ飯】を運営中で、紹介しているコンビニ商品の写真は動画サイトや雑誌などにも提供させて頂いております。皆さんが少しでもコンビニ飯に興味を持っていただけるように情報発信していきます。フォローしておくと色々なコンビニグルメ情報をすぐにチェック出来て便利だと思います。よろしくお願い致します。

いぬきちの最近の記事