【実食】セブン-イレブンの半熟玉子を絡めても最高のまぜそばを食べてみました!!
たまごかけ中華まぜそば
醤油ベースに豚背脂を加えた旨味のあるたれに、半熟玉子とごま油和え白髪ねぎを絡めて食べるまぜそばです。
430円(税込464.40円)
2023年07月26日(水)以降順次発売
熱量:668kcal、たんぱく質:20.4g、脂質:23.6g、炭水化物:96.8g(糖質:90.4g、食物繊維:6.4g)、食塩相当量:3g
販売地域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
セブンイレブン出典
===実食===
たまごかけ中華まぜそばがまた食べたいっ!!って事で、
買ってみました。
以前に購入した商品は2023年6月21日発売でした↓ ※下は過去の画像です。
温めてみました。 ※ここから下は現在の画像です。
開けて、分けてみました。
別添の黒胡椒をかけたら完成です!!
500mlペットボトルとの比較です。
下から麺を持ち上げて混ぜます。
まぜそばです。
半熟玉子に箸を入れて、
黄身を絡めて美味しくいただきますっ!!
===感想===
半熟玉子がのったまぜそばです。以前の購入が2023年6月21日発売だったので約1ケ月以上経っておりますが、価格は変わっていません。まぜそばのたれは醤油ベースではありますが、中華調味料なども入っていて、これまでのまぜそばに比べると味は薄味に仕上がっています。ただ味気ないというより塩味が少ない分、旨味がかなり強く感じられて美味しいです。胡麻油で和えた白髪ねぎと一緒に食べて食感を楽しんだり、半熟玉子の黄身を絡めて味変して楽しんだり、一気に全部混ぜて味を楽しむ事も出来ます。ぜひたまごかけ中華まぜそばを食べてみて下さい。
オススメ度 ★★★★★★★☆☆☆(10点中7点)
オススメ度はあくまで個人の見解です。
セブン-イレブンでは他にも色々なラーメンを食べてます♪ ~詳しくは下からどうぞ~
熟成中太麺の濃厚醤油油そば
野菜を味わうタンメン
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺
ユッケジャンラーメン
濃厚辛みごまだれで食べる棒棒鶏麺
赤坂四川飯店監修 担々麺
炊き出しガラスープの冷し醤油ラーメン
味噌バターコーンラーメン
とみ田監修デカ豚ラーメン ワシワシMAX
札幌すみれ監修冷し味噌ラーメン
他にも色々コンビニ飯を紹介してます♪ ~詳しくは下からどうぞ~