【川崎市川崎区】チッタ裏のお洒落な小路でバルめぐり 自家製サングリアのおいしいお店を発見!
こんばんは!
川崎を拠点に舞台女優をしながら、おいしいお店や楽しいイベントの情報を発信しています、Ashです。
先月のチッタの川崎夜市、みなさん行きましたか?
2日目が生憎の悪天候で、ソウルフード屋台が中止になってしまい、涙を飲みましたね。
その時の金券が、12月1日まで使えたので、川崎区盛り上げ隊!のナオティ隊長といっしょに、「あとバル」してきました!
チッタの噴水で待ち合わせ
お約束、チッタの噴水で待ち合わせ!
気分は女子高生w(コラ)
名画通り
チッタの横にある名画通り。
このあたりは、隠れた名店が多いんですよ!
今日はこちらのお店にズームイン!です。
キッチンラフト
盛り上げ隊、広報隊長のN氏も絶賛というこのお店、前から来てみたかった!
小さいお店だから、ランチはいつも混んでいるとのこと。この日は、早い時間のディナーだったのでお店は空いていて、マスターが優しく迎えてくれました。
一階はこんな感じのカウンター席のみ。
二階は4人がけのテーブル席が二席です。
この日のおすすめ
ああ、やっぱり、メニューの字面だけで飲めるやつです…!
自家製シードル、いっちゃおうっと。
というわけで、自家製シードルとビールでまずは乾杯!
「久しぶりの夜遊び」にテンションの上がるわたしたち♪
エビたこのアヒージョ
定番ですが、やっぱり頼んじゃう、アヒージョ!
パンが自家製でとってもおいしい!!
焼き秋刀魚の赤ワインビネガー
焼いたさんまなんですが、赤ワインビネガーソースで食べると、一気にワインにあうおつまみに!!
今年の秋はあんまり秋刀魚が食べられなかったので、名残を惜しみつついただきます。
自家製カマンベールパン
パンがあまりに美味しかったので単品でおかわり。
今度は「カマンベールパン」にしてみました。
注文してから焼いてくれるので、ちょっとお時間かかりますが、焼き立てのパンからとろりとカマンベールチーズが溶け出してきて、本当に美味しいのでぜひ食べて欲しい!
自家製サングリア
これはもういっぱいでしょう、ということで、自家製サングリアを頼みました!!
サングリアってなんでこんなに爽やかなんでしょうね。 何杯でものめる〜!!
この日は、バルのはしごだったので、こんな感じのちょい飲みで失礼しましたが、このお店はハンバーグがとっても美味しいのだそう。
「ランチは、豚ロースのソテーと、サーモンのタルタルソース、それに、ハンバーグの3種類です。」とマスターが教えてくださいました。
つぎは、ハンバーグランチを試してみたいと思っています。少し早めに来れば入れるかしら。
みなさまも、女子飲み、あるいは、ランチでも、一度行ってみてくださいね!
こういう素敵なお店がいっぱいあるのが、川崎のいいところなんですよ。
キッチン ラフト
住所:川崎市川崎区小川町3−2
電話番号:044-201-1955
営業時間:ランチ=11時30分〜14時、ディナー=17時〜20時
定休日:月曜日
アクセス:JR川崎駅より徒歩4分、京急川崎駅より徒歩7分