コストコのアメリカいちごが甘くない?生より美味しく食べる方法!
こんにちは
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。
▼じゅげのインスタはココ
https://www.instagram.com/juge_panda/
新三郷倉庫だと寒い冷凍室に置いてある、こちらのいちご。
買ったことある人いるかな?
アメリカ産のイチゴで、コストコケーキのイチゴはこれらしいんだけど、実は買う前にちょっとばかり覚悟が必要です。
それは、当たり外れがあるということ。
めっちゃ甘い時と、うーーーん・・・って時があります。
フルーツなのでそれは仕方ないよね。。。って思いつつ、甘くなかったらそれなりにガッカリします。
ですが、もし購入したイチゴが甘くなかったとしてもガッカリしないでほしい。
こうやって薄くスライスしたのをオーブンシートに並べます。
予熱なしの100度のオーブンで、途中ひっくり返しながら1時間から3時間様子を見ながら焼くとですね。。。
こんなに縮まった(笑)
おいしいドライフルーツになります!
私は厚切りにしてしまったため3時間くらいかかったけど、極力薄くすれば1時間ちょっとで作れますよ!
出来たドライフルーツはヨーグルトに沈めて1時間くらい置いておくとプニプニ食感になって、これまた美味しく食べられます。
残ったイチゴは、ジップタップやジップロックに入れまして・・・
ハチミツを好きなだけ入れます。
よくもみもみして冷凍庫へ・・・
好きな時にいちごミルクが飲めますよ!
生イチゴより、こっちの方が人気が出ちゃった。
デーツとクリームチーズ、生ハムをトッピングしてパンに乗せると絶品!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
YouTube始めました。
コストコアレンジレシピなどが動画で見ることが出来ます。
良かったら遊びに来てね。
▼YouTubeではコストコ購入品やアレンジ料理を配信しています。
【YouTubeチャンネル】コストコ・ドンキマニア
【インスタはこちら】https://www.instagram.com/juge_panda/