Yahoo!ニュース

「かじるピスタチオバターアイス」を実食レビュー

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2023年2月20日、赤城乳業株式会社が新商品「かじるピスタチオバターアイス」を全国で販売開始しました。

2021年2月に発売した話題のアイス「かじるバターアイス」の新作です。

北海道産発酵バターを使用することで、バター特有の風味出しを表現し、アイスの中にローストしたクラッシュピスタチオを混ぜ込み、食感もアクセントになる商品に仕上げました。

ロレーヌ岩塩も使用しています。

メーカー希望小売価格は、税込216円です。

原材料名、アレルギー物質表示、栄養成分表示、イメージ写真などです。

種類別はアイスクリーム、内容量75ml、カロリー134kcalです。

開封すると、シンプルな見た目のアイスバーです。

北海道産発酵バターやロレーヌ岩塩を使用し、ローストしたクラッシュピスタチオを混ぜ込んでいます。

カットして断面を確認します。

食べると、やわらかな歯触りで濃厚なバターの味わいが広がり、クラッシュピスタチオの食感が良いアクセントです。

コク深く、こってりまろやか、とろけ具合も濃厚です。

ピスタチオの爽やかな風味よりもバター感が強く、ロレーヌ岩塩により、全体がまとまったおいしさに仕上がっています。

「かじるピスタチオバターアイス」は、バランスよく仕上がって抜群のおいしさ、もう一本食べたくなる新作アイスです。

気になりましたら、お店で手にとってみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>

赤城乳業 かじるピスタチオバターアイス【新作アイス】(外部リンク)

今回のInstagramへの投稿:@shingeki_japan(外部リンク)

いいねやフォローしていただけますと嬉しいです。

年間1000種類以上の新商品を食べて紹介、【進撃のグルメ】のトップページへ

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事