【富山市】閉店する「まいどコルカタレストラン」でラストラムチョップキメた!今後のお店の話も聞いてきた
富山で美味しいラムチョップが食べられるお店「まいどコルカタレストラン」が、まさかの閉店・・・。インスタでその情報を見てから、最後にあのラムチョップを食べに行きたい!と友人を誘って行ってきました。まずは、閉店する経緯についてなのですが、理由はこちら↓↓↓
閉店の理由は、インド人シェフの帰国で、5月から多国籍料理のお店になるとのことでした。お店は、続いていくけど、カレー・ラムチョップ・スパイス料理・ナンなどの料理は、今月いっぱい!悲しい。でもあの温かいお母さんの接客や、寡黙なのに料理の話になるとイキイキするご主人とのひとときが、終わるわけではないので、安心しました。
閉店後の営業再開は、5月のGW明けぐらいということなので、多国籍料理のお店にも絶対足を運びたい!新しいお店のメニューは、タコライス・豚の角煮丼・麻婆春雨といったもので、ウーバーイーツでも人気のメニューだそうです。他にも色々考えているそうなので、お店のSNSを要チェック!多国籍のお店だけでなく、テナントが無い飲食店の期間限定営業や土日にイベントでお店を丸ごとレンタルすることも考えているそうなので、気になる方は連絡してみてください。
さて、お店が継続していくことが決まっていてホッとしたところで、世界一美味しいラムチョップを食したレポをしていきます。相変わらず美味しく、トロけるラムチョップで、子羊の乳の香りや味がかすかにして、それがスパイスに絡み合い、美味!今回は、友人と3人で訪れましたが、そのうちの1人は以前はラムが苦手な子でした。前回もこの3人で訪れましたが、そのときにこちらのお店のラムチョップを食べて、好きになった経緯があります。3人でラムチョップを食べて、絶句。美味しすぎて。
そして、ラムチョップの他にも食べられなくなるカレーやアルチャドというサラダも注文。アルチャドは、キュウリ・トマト・ジャガイモをスパイスで絡めたサラダなのですが、これが食べられなくなるのも寂しいです。
友人と最後のラムチョップやカレーを堪能して、しばらくお母さんと話していたら、やっぱり最終日にも食べ納めしたいということになり、30日の予約を入れました。もちろんラムチョップとアルチャド3人前も予約!インド人シェフが帰国して大好きな料理が食べられなく悲しさもあるけど、どちらかというとこんな美味しい料理に出会わせてくれてありがとうございますという気持ちです。インド人シェフの方、お疲れ様でした。そして優しい店主と奥様、これからも美味しいものを食べに伺います。多国籍料理のお店になったら、またレポします。皆様も、食べられなくなる前に、ぜひ一度美味しいラムチョップを食べに行ってみてください。
名称:まいどコルカタレストラン
場所:富山市古寺475
営業時間:ランチ11:30〜15:00 ディナー17:30〜20:30
定休日:水曜日・木曜日
SNS:まいどコルカタレストランInstagram
支払い:現金・PayPay