材料3つでプロが作る本命トリュフ:バレンタインにも使えるレシピを今だけ公開
皆さん元気ですか!
「チョコレート食べてますか?」
今日はシンプルで一番おいしいトリュフの紹介です!
トリュフって簡単そうに見えて難しいのか?
いろんなレシピがあるけど何が違うの?
誰も教えてくれない本には載っていない、レシピを多数公開中です
<お菓子作りのなぜ?>がわかるように丁寧に説明しています
ポイントをおさえてプロのお菓子をお家でも作ってみてくださいね!
◆材料3つのトリュフの作り方
所要時間:約1時間(焼成時間含む)
◆材料 約25個分
◆ミルクチョコレートトリュフ
ミルクチョコレート41% 300g
ココアパウダー 約50g
生クリーム35% 150g
※コーティング用
ミルクチョコレート 約100g
◆作り方
①ミルクチョコレートに生クリームを加えてレンジで温める
②平らなバットに①を流して完全に冷やし固める
③好きなサイズにカットして手で丸める
④コーティング用のミルクチョコレートを溶かして③のまわりにうすくコーティングする
⑤④の作業を合計3回繰り返して薄くコーティングする
⑥ココアをまぶして固まったら余分のココアを落とし完成
より詳しい作り方は動画でもご紹介しています
☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!
なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。
ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。
執筆、レシピ:江口和明
YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate
(チャンネル登録者数5万人)
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