一度は食べてほしい!チーズのコクがクセになるセブンイレブンの焼き菓子系ベイクドチーズケーキ
セブンイレブンのバウムクーヘンやフィナンシェ、オリジナルクッキーなど、焼き菓子が販売されている棚にもチーズケーキがあるのはご存知でしょうか。
「クリームチーズと発酵バターでしっとり ベイクドチーズケーキ」という常温で販売されているチーズケーキです。
しかもこれがめちゃくちゃ美味い。
スティック状のチーズケーキが2本入って値段は税込224.64円です。
最近のチルドスイーツに比べるとお手頃に感じる価格です。
カロリーは119kcalです。
ちなみにセブンイレブンのこのタイプのチーズケーキは以前から販売されています。
商品名は「2種チーズを使用したベイクドチーズケーキ」から、「クリームチーズと発酵バターでしっとり ベイクドチーズケーキ」になりましたが、外見はほぼ同じです。
さて今回紹介するベイクドチーズケーキは、クッキー生地があり2層になっています。
本体は2種類のクリームチーズを、土台のクッキー生地には香り高い発酵バターを使用しています。
いったいどんな味、食感なのでしょうか。
口に入れるとチーズの旨味というかコクがふわっと口のなかに広がります。
「あ、これ美味しい!」
そんな感想が思わず漏れてしまいます。
"クセになる美味しさ"とはまさにこのこと。
発酵バターを使っているというクッキー生地はさらに上品な風味を添えてくれます。
ややねっとりした質感もありながら、焼き菓子のような表情もあわせ持つその食感は、優しさもありながら食べごたえもあります。
焼き菓子コーナーでひっそり売られているチーズケーキでありながら非常にレベルの高さを感じられます。
一度ぜひ食べてみてほしいです。
ちなみに製造は銀座コージーコーナーです。コンビニスイーツでは数少ない、もしかしたら唯一かもしれないコージーコーナーが製造しているスイーツです。
値段:224円
カロリー:119kcal