【ドンキ】の「かける紅生姜」はなし?ありな食べ方を検証してみた結果は?
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/juge/article/00587444/top_1695366602974.jpeg?exp=10800)
こんにちは!
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/juge/article/00587444/internal_1695367000474.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
ドンキの紅生姜と言ったら『紅生姜せんべい』が大人気ですが・・・・
めっちゃおいしいから、食べたことない人は絶対買ってほしい!!と話を続けたいけど、今回はこちらの紅生姜ではなくですね。。。
![490ml 498円(税別)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/juge/article/00587444/internal_1695367229154.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
かけるタイプの紅生姜が登場しました!!!
その名も『かける紅生姜』
紅生姜は乗せるのではなくかけるという視点で開発された、ドンキ渾身の新商品です!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/juge/article/00587444/internal_1695367247562.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
■原材料名:醸造酢(国内製造)、生姜、砂糖、食塩、乾燥たまねぎ、生姜ペースト、発酵調味料、乾燥紅生姜/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、野菜色素、甘味料(スクラロース)、酸味料
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/juge/article/00587444/internal_1695367266682.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
結構ドバドバ生姜が入ってる!
生姜のえぐみを消すために、玉ねぎを入れて調整してるんだって!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/juge/article/00587444/internal_1695367293035.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
パケには「牛丼、焼きそば、ポテサラ、アイス」と・・・
アイス????
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/juge/article/00587444/internal_1695367310605.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
アイスやってみました笑!
これは!!!!
10回に1回はあり!
バニラアイス食べ過ぎて、たまには味変したいなぁとか、甘いアイスは苦手って人にはいいかも!(察してください)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/juge/article/00587444/internal_1695367331534.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
これは家族全員の「あり」をもらえました!
「かける」というコンセプトから外れてしまうけど、一度やってみて欲しい!
材料は・・・卵3個 白だし小さじ1 かける生姜大さじ1
これでOKです。弱火でじっくり焼いてね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/juge/article/00587444/internal_1695367353047.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
これも中々いける!
そのままでも美味しい唐揚げだけど、味変でちょっと添えるのがいいかも!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/juge/article/00587444/internal_1695367373197.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
これも合うよぉ~!
材料は・・・千切りキャベツ コーン マヨネーズ かける生姜
これに小麦粉を加えたらお好み焼きになりそうですね(笑)
まだ試してないけど、白米に混ぜたら簡単にちらし寿司が出来そうだし、焼酎にちょっと加えても美味しいかも・・・
工夫次第でアレンジできそうなので、いろいろ試してみてね。
【関連記事】
【ドンキ】もう鶏そぼろは作らない!白飯が無限にいけちゃう合わせ技も教えます!
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/cb148a4ecfedd7fb73b30dec4d163c3347367041