【ドンキ】の「かける紅生姜」はなし?ありな食べ方を検証してみた結果は?
こんにちは!
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。
ドンキの紅生姜と言ったら『紅生姜せんべい』が大人気ですが・・・・
めっちゃおいしいから、食べたことない人は絶対買ってほしい!!と話を続けたいけど、今回はこちらの紅生姜ではなくですね。。。
かけるタイプの紅生姜が登場しました!!!
その名も『かける紅生姜』
紅生姜は乗せるのではなくかけるという視点で開発された、ドンキ渾身の新商品です!
■原材料名:醸造酢(国内製造)、生姜、砂糖、食塩、乾燥たまねぎ、生姜ペースト、発酵調味料、乾燥紅生姜/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、野菜色素、甘味料(スクラロース)、酸味料
結構ドバドバ生姜が入ってる!
生姜のえぐみを消すために、玉ねぎを入れて調整してるんだって!
パケには「牛丼、焼きそば、ポテサラ、アイス」と・・・
アイス????
アイスやってみました笑!
これは!!!!
10回に1回はあり!
バニラアイス食べ過ぎて、たまには味変したいなぁとか、甘いアイスは苦手って人にはいいかも!(察してください)
これは家族全員の「あり」をもらえました!
「かける」というコンセプトから外れてしまうけど、一度やってみて欲しい!
材料は・・・卵3個 白だし小さじ1 かける生姜大さじ1
これでOKです。弱火でじっくり焼いてね。
これも中々いける!
そのままでも美味しい唐揚げだけど、味変でちょっと添えるのがいいかも!
これも合うよぉ~!
材料は・・・千切りキャベツ コーン マヨネーズ かける生姜
これに小麦粉を加えたらお好み焼きになりそうですね(笑)
まだ試してないけど、白米に混ぜたら簡単にちらし寿司が出来そうだし、焼酎にちょっと加えても美味しいかも・・・
工夫次第でアレンジできそうなので、いろいろ試してみてね。
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