【ドンキ】もう鶏そぼろは作らない!白飯が無限にいけちゃう合わせ技も教えます!
こんにちは!
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。
ドンキでまたまた美味しそうなの見つけちゃいました!
「粗挽き(にんにく)鶏そぼろ」
パッケージに書かれている長い長いアピール文に商品の魅力がぎっしり詰まってるので、食べる前に必ず読んでおいてね!
厳選した国産鶏を
ゴロっと粗挽き!
さらに、手間はかかるが旨味の強い
軟骨回りの肉まで贅沢に使用
粗切りにんにくと
合わせ美味さ倍増
熱々のご飯にかけると広がる
旨さの掛け算に
箸が止まらない!
ご飯はもちろん、
いろいろな料理の素材にも
ピッタリ
ニンニクベースの鶏そぼろに昆布エキス、魚介エキスの旨味がプラスされてるよ!
いざオープン!!!
少なく見えるけど食べかけじゃないよ笑
食感の違うお肉の配合がバランス良いー!
ガツンとニンニクを想像してたけど、ギリギリのラインで主張が抑えられてる!
昆布と魚介エキスの旨味がいい仕事してて、ちょっと甘めの味付けで美味しい~!
もっとガツンとニンニクを欲するなら「ごまにんにく」を合わせるとよいよ!
ちなみに私の推しはこれ!
「食べられるラー油」を混ぜたら最強!
これはヤバいおいしさ!
卵かけごはんに入れたら白飯止まんない!
やってみてね!
【関連記事】
【ドンキ】バズりまくった「ごま」に新味登場!全種類食べてみた結果は?
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0c593d25cbe8f39ee85e12feb9ac3bb2ed9a60f8