Yahoo!ニュース

【ドンキ】もう鶏そぼろは作らない!白飯が無限にいけちゃう合わせ技も教えます!

じゅげコストコ・ドンキ美食家

こんにちは!

コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。

ドンキでまたまた美味しそうなの見つけちゃいました!

「粗挽き(にんにく)鶏そぼろ」

パッケージに書かれている長い長いアピール文に商品の魅力がぎっしり詰まってるので、食べる前に必ず読んでおいてね!

厳選した国産鶏を
ゴロっと粗挽き!
さらに、手間はかかるが旨味の強い
軟骨回りの肉まで贅沢に使用
粗切りにんにくと
合わせ美味さ倍増
熱々のご飯にかけると広がる
旨さの掛け算に
箸が止まらない!
ご飯はもちろん、
いろいろな料理の素材にも
ピッタリ

ニンニクベースの鶏そぼろに昆布エキス、魚介エキスの旨味がプラスされてるよ!

180g 398円(税別)
180g 398円(税別)

いざオープン!!!

少なく見えるけど食べかけじゃないよ笑

食感の違うお肉の配合がバランス良いー!

ガツンとニンニクを想像してたけど、ギリギリのラインで主張が抑えられてる!

昆布と魚介エキスの旨味がいい仕事してて、ちょっと甘めの味付けで美味しい~!

もっとガツンとニンニクを欲するなら「ごまにんにく」を合わせるとよいよ!

ちなみに私の推しはこれ!

「食べられるラー油」を混ぜたら最強!

 これはヤバいおいしさ!

卵かけごはんに入れたら白飯止まんない!

やってみてね!

【関連記事】

【ドンキ】バズりまくった「ごま」に新味登場!全種類食べてみた結果は?

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0c593d25cbe8f39ee85e12feb9ac3bb2ed9a60f8

コストコ・ドンキ美食家

コストコやドン・キホーテの美味しいを発信。失敗したくない!どれを買えばいいの?を解決します。

じゅげの最近の記事