「業務スーパー」業務スーパーのクリームチーズはコスパ抜群!おいしいチーズケーキがたっぷり作れます!
こんにちは。おうちごはんと日常です(*^-^*
今回は業務スーパーのクリームチーズで濃厚なベイクドチーズケーキを
作ったのでご紹介いたします。(^^)/
クリームチーズ 購入時 税抜き350円 内容量は227g
原産国はアメリカです。
ボウル1つで材料を混ぜていくだけですので簡単に焼けます。
材料 18cmケーキ型
クリームチーズ 227g
サワークリーム 90ml
砂糖 100g
バニラエッセンス 少々
たまご 2個
コーンスターチ 大さじ2
生クリーム 150ml
作り方
クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜます。
サワークリームとバニラエッセンスを入れ混ぜます。
たまごを1つずつ入れてその都度混ぜる。
生クリームを入れ混ぜる。
コーンスターチを入れて混ぜる。
型に流す。
オーブン余熱200度スタート。 アルミホイルに包み湯を張り焼く。
200度で30分、そのあと160度で25分から30分焼く
焼けました。冷めたら冷蔵庫で冷やしてください。
しっとり濃厚なチーズケーキです。冷やすと更においしいです。
冷凍保存も出来ますので1つずつラップして保存してくださいね。
食べる時は自然解凍でok (n*´ω`*n)
ぜひ業務スーパーのクリームチーズで作ってみてね!
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常