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【大阪・心斎橋】焼鳥1本55円から!土佐備長炭の本格焼鳥が味わえるタレントmisonoさんの焼鳥店

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・心斎橋に2023年11月のオープンした、1本55円(税込)から味わえる安くて美味しい焼鳥店「ウチのヤキトリ」をご紹介します。オープン当初から話題のお店にやっと行くことが出来ました。今回は女性8名で訪問しています。

ウチのヤキトリ 入口
ウチのヤキトリ 入口

大阪メトロ各線心斎橋駅より徒歩3分。アメリカ村のBIGステップ目の前にある、1本55円(税込)から安くて美味しい焼鳥が味わえるとオープンから話題の焼鳥居酒屋。

店内2階
店内2階

こちらは歌手でタレントの「misono」さんのお店で、飲食店経営に初挑戦にとのこと。関西人気店の各ジャンルとタッグを組み、飲食店ブランドmisono Presents「ウチのシリーズ」を始動させたそうです。

misonoさんが自分のことを「ウチ」と呼ぶことから名付けられた店名
misonoさんが自分のことを「ウチ」と呼ぶことから名付けられた店名

2023年11月28日にオープンした「ウチのヤキトリ」は、大阪市内に24店舗展開する焼鳥店「炭火焼 とりだん」グループがプロデュースしています。「ウチのヤキトリ」では、職人が国産若鶏を土佐備長炭で手焼きする本格的な焼鳥を提供。

店内3階
店内3階

焼鳥をはじめ、鳥の唐揚げや明太子入りだし巻きなどの居酒屋メニューまで、約150種類の料理を提供しています。また、たこ焼きや肉吸い、どて焼き、とん平焼などの大阪名物も味わうことができます。

焼鳥や居酒屋メニューなど約150種類の料理を味わえる

名物の焼鳥

手前:もも塩1本55円(税込)、奥:ももチーズ焼1本110円(税込)
手前:もも塩1本55円(税込)、奥:ももチーズ焼1本110円(税込)

名物の焼鳥ももは、身にボリュームもあり柔らかく焼き加減も良く、何本でも食べられる美味しさ。焼鳥の注文は全て2本からになります。

かわ塩1本176円(税込)
かわ塩1本176円(税込)

焼鳥の好きな部位ランキングでも上位の人気のかわは、濃厚な甘みと独特の食感が魅力。もちもちした食感でボリュームもあります。

肝(レア焼き)1本176円(税込)
肝(レア焼き)1本176円(税込)

独特の風味がクセになる柔らかさと歯切れの良さがある肝のレア焼。表面をサッと炙りレアならではの食感と風味を楽しめます。

鶏の唐揚げ 528円(税込)

鶏の唐揚げ 528円(税込)
鶏の唐揚げ 528円(税込)

ジューシーで旨味とコクがある鶏の唐揚げは、口の中では鶏の脂が美味しさとなり口福感でいっぱいになります。

あったか玉子のシーザーサラダ 528円(税込)

あったか玉子のシーザーサラダ 528円(税込)
あったか玉子のシーザーサラダ 528円(税込)

薄焼き卵を崩し、レタスやかいわれ、クルトンとドレッシングと混ぜていただきます。温かい薄焼き卵がサラダの美味しさを引き立てています。

しいたけ肉詰め 418円(税込)

しいたけ肉詰め 418円(税込)
しいたけ肉詰め 418円(税込)

深みある味わいと独特な食感が魅力のしいたけ肉詰め。旨味が口の中にジュワッと広がります。

するめのてんぷら 418円(税込)

するめのてんぷら 418円(税込)
するめのてんぷら 418円(税込)

大阪の居酒屋定番メニューの一つと言える、さきいかに天ぷら衣をつけて揚げているするめのてんぷら。サクサクした食感と、さきいかの塩味と甘さは一口食べたら止まらなく美味しさです。

しゃけときのこの釜めし 638円(税込)

しゃけときのこの釜めし 638円(税込)
しゃけときのこの釜めし 638円(税込)

しゃけの塩味、きのこの旨味はふっくら炊き上がった釜めしにベストマッチ。出汁も美味しく風味豊か。〆のおすすめの一品です。

しゃけときのこの釜めし 638円(税込)
しゃけときのこの釜めし 638円(税込)

お手頃価格で美味しくコスパ最高でした。日曜日の夕方に訪問しましたが、店内は満席。事前予約は必須と言えるほどの人気です。

misonoさんと親交のある芸能人も多数来店していました
misonoさんと親交のある芸能人も多数来店していました

売上の一部は、misonoさんとご主人のNosukeさんが支援している動物愛護団体、福祉施設、子ども食堂、子ども宅食に寄付しているそうです。

人気配信者のコレコレ氏も東京より来店
人気配信者のコレコレ氏も東京より来店

▼ ウチのヤキトリ
大阪府大阪市中央区西心斎橋2-10-33 2F・3F
予約可:06-6484-2570
営業時間:17:00~翌1:00
定休日:不定休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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